На одну облигацию номиналом 10 тысяч инвесторам выплачивается по 123,29 рубля. Размещение выпуска состоялось в июне 2019 года и рассчитано на трехлетний период. Всего в рамках эмиссии компания привлекла 50 млн рублей, которые пошли на расширение географии присутствия сервиса и разработку собственного мобильного приложения.

За апрель на Московской бирже облигациями серии БО-П03 (ISIN код: RU000A100FY3) был сформирован оборот на сумму 8,2 млн рублей, что на 3,5 млн меньше, чем в марте. При этом бонды «ГрузовичкоФ» одними из первых начали возвращаться к «докризисным» значениям средневзвешенной цены, которая за прошедший месяц выросла на 1,84 пункта и даже превысила номинальную стоимость, приняв значение 101,38%.

Добавим, что в апреле текущего года «ГрузовичкоФ» успешно разместил четвертый выпуск биржевых облигаций. Таким образом компания получила дополнительный запас финансовой прочности и возможность развивать новые направления в сфере внешнеэкономической деятельности и расширять список услуг по перевозке коммерческих грузов.