Весной 2017 года по самой загруженной линии московского метрополитена – Таганско-краснопресненской – пустили новый сверхфункциональный поезд «Москва», а летом 2018 года для обновленной Филевской ветки была выпущена особая версия поезда, предназначенная специально для эксплуатации на ветках с большими открытыми наземными участками. В преддверии этого события АО «Трансмашхолдинг» и коммуникационное агентство MOTIVE выпустили рекламный ролик.

По задумке создателей ролика в кадре конкурируют два мощных транспортных средства: сверхскоростной болид в стиле «Формулы 1» и поезд «Москва» – современнейший отечественный метропоезд, созданный для столичной подземки. Сюжет ролика построен на ярких контрастах: тихий  комфортабельный салон поезда и тесный кокпит болида, наполненный ревом мотора; пассажиры поезда, которые спокойно едут в метро по своим делам, и гонщик, который испытывает перегрузки и борется за секунды в потоке городского трафика. Особое внимание уделяется новшествам поезда: увеличенным дверным проемам, сквозному проходу между вагонами, новейшей системе вентиляции, поперечной компоновке кресел с новой тканевой обивкой, поручням с теплым покрытием, а также интерактивным жк-дисплеям и usb-розеткам для гаджетов.

Ролик был в ротации на ТВ, в метро, и в интернете. В общей сложности его посмотрели более 16 млн человек.

 

Генеральный директор агентства MOTIVE, Ирина Петроченкова:

«В таких проектах важна идея - у креативной команды она возникла почти моментально и была одобрена клиентом. Далее прекрасно сработал продакшен, проведя натурные съемки на метромосту в Коломенском и в депо метрополитена. Безусловно, кто-то сочтет историю надуманной, но такова реальность –  новый поезд «Москва» это современная, технологически продуманная техника, которую в пору сравнивать с таким же технически совершенным аппаратом, как болид. Надеемся, что в скором времени такие поезда будут курсировать на всех линиях московского метро и у горожан появится еще одна современная и комфортная альтернатива личному автомобилю».

 

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=rlnFq1HAXIY

 

Клиент: АО «Трансмашхолдинг»

Творческая группа:

Директор проекта MOTIVE: Ирина Петроченкова

Руководитель проекта MOTIVE: Сергей Житинец

Producer by: Selistra crew

Продюсер: Селистра Олег Мл.

Режиссер-постановщик/Оператор-постановщик: Ефошкин Александр

2-й Режиссер/Директор: Тимофеев Павел

2-й Режиссер 2ND UNIT : Драгунский Артемий

Оператор: Олейник Иван

Гафер: Андреянцев Юрий

Художник по гриму: Планетная Инна