Аналитическим центром РОСБАРТЕАналитическим центром РОСБАРТЕР так же разработан и предложен Антикризисный план для российского автопрома, включающий поэтапную модернизацию техники и технологий с переходом на бартерные схемы в кризисный период.

В отчете проанализирован мировой автопром с учетом влияния кризиса и перспективы использования инновационных бартерных систем для выхода из него.

«Автомобильная промышленность России, как и автопром многих стран, в числе первых испытала на себе крайне тяжелые последствия от влияния глобального финансово-экономического кризиса наряду с такими сферами, как финансы и банки, строительство и недвижимость, металлургия, транспорт, промышленное оборудование. Но российский автопром оказался в особой ситуации - выпуск легковых автомобилей в РФ за 1-й квартал 2009 года сократился на 61%! Это слишком резкий и неожиданный для автопрома отрицательный скачок после стольких лет бурного роста», - заявил генеральный директор «РОСБАРТЕР» Анатолий Абаджан.

«Если резюмировать сказанное, то российскому автопрому можно предложить 3 пункта для того, чтобы выжить и развиваться в условиях кризиса:
1) Коллегиально разработать, принять и придерживаться Единой концепции развития автомобильной промышленности РФ;
2) Пользуясь значительным падением цен на технику и оборудование, встать на инновационный путь развития автопрома РФ;
3) Перейти на бартерные схемы для решения проблемы недостатка ликвидности, затоваривания складов и падения спроса», - сказано в отчете Аналитического центра РОСБАРТЕР «Автопром и бартер».

Система «РОСБАРТЕР» (www.rusbarter.ru) - продукт инновационной компании «РОСБАРТЕР», разработанный ведущими российскими специалистами в области программирования и бартерного обмена. «РОСБАРТЕР» - эффективный инструмент современной антикризисной экономики, позволяющий предприятиям в условиях финансово-экономического кризиса сохранить объемы производства, эффективно производить поиск партнеров, увеличивать товарооборот, оптимизировать налоговое бремя, производить расчеты без денег.

Контакты: Хадис Алиев, директор по развитию и PR «РОСБАРТЕР»,
8(926)149-93-51, факс (495)585-59-96, prrosbarter@mail.ru, aliev@rusbarter.ru, www.rusbarter.ru www.globalbarter.kz www.globalbarter.ru www.globalbarter.com.ua www.glbarter.com