Новый Ferrari 599XX позиционируется как инновационный электронный концепт High Performance Dynamic Concept. Модель построили для выяснения её максимальных возможностей путём улучшения комбинации механических и электронных систем.

Новичка на дорогах общего пользования вы не встретите. Эта машина сделана специально для тестирования самых новейших разработок инженеров Ferrari, которые через несколько лет появятся не только на серийных автомобилях, но и на болидах Формулы-1.

Под капотом Ferrari 599XX установлена модернизированная версия знаменитого двигателя V12, унаследованного у Ferrari Enzo, и развивающего теперь мощность в 700 лошадиных сил при 9000 оборотах в минуту. Двигатель стал несколько легче, а автоматическая трансмиссия работает существенно быстрее: время переключения передач теперь составляет 60 миллисекунд (ранее их было 100).

Изменения в кузове Ferrari 599XX и использование новейших электронных систем позволяют изменять прижимную силу автомобиля в зависимости от скорости движения: на 280 кг при достижении скорости в 200 километров в час, и 630 кг при достижении отметки в 300 км/ч. Помимо этого, новая система Actiflow может менять прижимную силу в соответствии с кривизной поворота.

Всего соберут не более трех десятков Ferrari 599XX, каждая из которых будет стоить под два миллиона евро.

Другие модели знаменитой марки можно найти на сайте http://www.staravto.ru/