Europlan признан крупнейшей автолизинговой компании 2008 года по сумме контрактов всех видов автотранспорта по данным Российской ассоциации лизинговых компаний, Рослизинг, опубликованным в аналитическом обзоре рынка лизинга за 2008 год. За прошедший год Europlan заключил 15 106 контрактов финансовой аренды легковых и грузовых автомобилей, спецавтотранспорта, прицепов и полуприцепов, тягачей и автобусов. Особенно были отмечены результаты компании в сегменте легковых автомобилей. Здесь объём нового бизнеса Europlan увеличился на15% по отношению к аналогичному показателю, согласно рейтингу ассоциации за 2007 год, и составил более 8 млрд. рублей.

«Мы отдаем должное нашим клиентам: Europlan установил в 2008 абсолютный рекорд российского автолизинга по количеству профинансированных машин для российских предприятий и предпринимателей, - заметил директор по развитию бизнеса Europlan, Александр Михайлов. – Наши лизингополучатели перестроились на самые выгодные предложения, скидки и способы финансирование покупки транспортных средств и мы остаемся рады помочь им в этом».

Согласно проведенному исследованию, на фоне общего снижения объемов нового бизнеса рынок лизинга автотранспорта вырос на 6,25% и составил более 117, 85 млрд. рублей, количество контрактов увеличилось на 20% - до 52 279. По оценке аналитиков Рослизинг, в структуре лизинга автотранспорта рост объемов сделок происходил фактически во всех сегментах за исключением грузового транспорта и автобусов. Но наиболее успешными видами лизинга в данном сегменте по итогам 2008 года стали лизинг спецавтотранспорта и лизинг прицепов и полуприцепов.