Ежедневно мы получаем тысячи звонков, как от потенциальных партнеров, так и от автолюбителей, которые используют или хотели бы использовать автомобильные фильтры торговой марки «Невский Фильтр». Мы отвечаем на самые разнообразные вопросы, но можно выделить и наиболее часто задаваемые, один из которых: «Можно ли после истечения положенного срока эксплуатации очистить салонный фильтр и использовать его дальше?»
Наш ответ – нет! Ошибочно считать, что салонные фильтры можно отряхнуть или пропылесосить, и они также как и раньше, будут служить для обеспечения чистоты воздуха в Вашем автомобиле.
Дело в том, что материал, используемый при изготовлении противопыльных салонных фильтров завода «Невский Фильтр» имеет электростатическое напряжение, благодаря которому задерживает даже самые мельчайшие частицы пыли. Со временем напряжение начинает пропадать, и после окончания срока эксплуатации, его фильтровальные свойства становятся значительно хуже.
Особенность угольных салонных фильтров в том, что они впитывают в себя вредные химические вещества, которые в изобилии присутствуют на российских дорогах. Однако после года использования (15 000 км) накопившиеся вредные соединения начинают выделяться обратно, что может нанести вред Вашему здоровью.
Хочется обратить Ваше внимание на то, что в некоторых автомобилях предусмотрено использование только угольного салонного фильтра. Поэтому перед заменой фильтра в своем автомобиле уточните, возможность применения в нем противопыльного, так как его использование в таких автомобилях может привести к некорректной работе электронной системы кондиционирования или вообще вывести ее из строя.
Салонные фильтры противопыльные и угольные завода «Невский Фильтр» обладают безупречным качеством и продаются по доступным ценам. Спрашивайте продукцию «Невский фильтр» в автомагазинах Вашего города.