Группа ОАТ (ОАО “Объединенные автомобильные технологии”) - одна из крупнейших на российском рынке автокомпонентов по ассортименту и выручке. Потребителями продукции Группы являются альянс АВТОВАЗ-Renault-Nissan, КАМАЗ, ГАЗ, УАЗ и другие автопроизводители России. На входящих в Группу заводах, расположеных в пяти регионах РФ, изготавливается более 4 тысяч наименований деталей, которые стоят сегодня во всех текущих моделях АВТОВАЗа, ГАЗа, УАЗа, в автомобилях Nissan Almera, Teana, X-Trail, Renault Largus, Sandero, КАМАЗ и ряде других.

«Интеравто» - это крупнейшая в России специализированная выставка. Ее традиционно посещают десятки тысяч посетителей. Площадь выставки более 45 000 кв. м. в шести залах I и II павильонов МВЦ «Крокус Экспо» и на открытой площадке перед зданиями. В 2013 году свои стенды на выставке представили около 700 экспонентов из 17 стран мира (из России, Германии, Италии, Кореи, Китая, Польши, Венгрии, США и др.). По откликам посетителей одним из самых заметных на выставке был стенд Группы ОАТ.

Единый стенд Группы ОАТ был выполнен в виде огромной  фирменной упаковки ОАТ (именно в ней реализуются оригинальные автозапчасти заводов Группы на вторичном рынке). Оказавшись внутри нее посетители экспозиции на интерактивном макете европейской части России знакомились с производственными площадками Группы ОАТ. Это был один из самых необычных экспонатов на «Интеравто», и он отлично справлялся со своей задачей – привлекать внимание гостей и участников выставки. Вслед за этим в беседу вступали представители Торгового Дома ОАТ (http://www.td-oat.ru/). Порой к ним выстраивалась настоящая очередь из интересующихся условиями оптовых закупок продукции входящих в Группу ОАТ российских заводов.

В рамках выставки были также вручены почетные дипломы премии «Автокомпонент года». Ее финалистами стали входящие в Группу ОАТ предприятия - «СААЗ Комплект», EXEDY VIS RUS, «ВАЗИНТЕРСЕРВИС» и Димитровградский завод радиаторов. Кроме того, ДЗР в рамках другой московской премии «Мировые Автомобильные Компоненты – 2013» победил также в номинации «Радиатор года».

Отметим, что входящие в Группу ОАТ заводы – это современные отечественные предприятия, которые соответствуют требованиям, предъявляемым к компаниям мирового уровня, и имеют полный производственный цикл от разработки до изготовления.

Это особенно важно в связи с реализуемой в нашей стране программой по локализации производства автокомпонентов в России. По оценкам экспертов, локализация производства автокомпонентов в России к 2018 году составит 60%, а потенциал российского рынка уже сегодня превышает потенциал Европы и имеет общую тенденцию к росту.

Более подробная информация о Группе ОАТ на http://www.oat-group.ru/ и http://www.td-oat.ru/.