125 лет назад ветеринар Джон Бойд Данлоп соорудил конструкцию из деревянного обруча, садового шланга и материала для медицинских фартуков для увеличения плавности хода велосипеда своего сына. Результат превзошел все ожидания, и впоследствии усовершенствованное изобретение получило патент пневматической шины, став инновацией века наравне с двигателем внутреннего сгорания. Данлоп основал собственную компанию-первооткрывателя шинного производства в Европе, на протяжении всех этих лет постоянно усовершенствующего свое изобретение.  Сегодня Dunlop – неотъемлемая часть концерна Goodyear – один из мировых лидеров, и мы празднуем юбилей на гоночной трассе Нюрбургринг вместе с лучшими представителями автомобильной элиты, в рамках 24-часовой гонки ADAC Nurburgring.

     

В числе участников гонки - партнеры подразделения Dunlop Motorsports по разработке высокотехнологичных гоночных шин, команды Rowe Racing и Black Falcon с двухместными спорткарами Mercedes-Benz SLS AMG GT3. Автомобили вышли на трассу с логотипом «Dunlop 125 Jahre». В составе одного из лидеров знаменитой гонки ADAC Nurburgring 24 выступил молодой украинский пилот Андрей Лебедь – восходящая звезда европейского автоспорта. Андрей защищает цвета команды Black Falcon за рулем легендарного суперкара SLS AMG GT3, оснащенного спортивными шинами Dunlop Sport Maxx.

В жесточайших условиях гонки на выносливость выявляются лучшие спортивные качества автомобилей, профессионализм пилотов и совершенство каждой технической составляющей. Производительность шин является одним из ключевых элементов изнурительной эстафеты в Нюрбургринге, поэтому лидеры соревнований проводят совместные испытания на предварительных стадиях. «Во время зимних тестов мы уделили много внимания прогреву шин и их поведению в различных режимах, – говорит Карстен Мюллер (Carsten Müller), представитель Dunlop Motorsport. – Изменения в составах и новые модификации позволили повысить сцепные свойства и эффективность тормозных систем».

Команда Black Falcon уже выигрывала этапы гоночного чемпионата, проходящего под эгидой международной автомобильной ассоциации FIA в классе GT3 в сотрудничестве с Dunlop Motorsports. «После захватывающей победы в Дубаи мотивация команды невероятно высока, – комментирует менеджер Александр Бом (Alexander Böhm). – Мы сделаем все возможное для победы в историческом этапе на Нюрбургринге».

Они сдержали свое обещание и выиграли легендарную гонку: экипаж команды Black Falcon в составе пятикратного чемпиона DTM Бернда Шнайдера, Йерона Блекмолена и Шона Эдвардса пришел первым к финишу и доказал свое превосходство над остальными 174 экипажами со всего мира. Андрей Лебедь одним из первых поздравил своего коллегу по команде с достойной победой.

 

О компании Goodyear/Dunlop                                                                                                         http://facebook.com/GoodyearUkraine    http://youtube.com/GoodyearUA

Компания Goodyear – один из крупнейших мировых производителей шинной продукции. Штат сотрудников компании составляет около 69,000 человек. Компания производит свою продукцию на 52 заводах, расположенных в 22 странах мира. Высокие технологии Goodyear устанавливают отраслевые стандарты уже более 100 лет. Специалисты Goodyear первыми изобрели инновационную структуру шины RunOnFlat, которая позволяет водителям продолжить движение в случае прокола. Дополнительную информацию о компании Goodyear и ее продукции вы можете получить на сайтах http://www.goodyear.ua/, http://www.goodyear.com/