Система GPS/ГЛОНАСС-мониторинга «АвтоТрекер» обеспечит Транспортной и Складской службам «САНГ» возможность бесперебойного управления автопарком компании в режиме онлайн. Это позволит оптимизировать работу автопарка и контролировать нецелевое использование средств.

По расчетам специалистов ООО «САНГ», возможная экономия для транспортных подразделений компании может составить до 20%. А полномасштабный запуск системы GPS/ГЛОНАСС-мониторинга должен окупить себя всего за 2-3 месяца.

Результаты тендера комментирует Денис Ваулин, заместитель директора по логистике ООО «САНГ»: «Первоначально, наша компания объявила тендер между семью компаниями, оказывающими услуги GPS мониторинга. По его итогам, были определены две компании, которые перешли в стадию «пилотных проектов», которые проходили в нескольких городах. В течение 1,5 месяцев мы производили тестирование представленного оборудования и возможности информационных систем, после чего были проанализированы полученные результаты и произведен многофакторный SWOT анализ, по результатам которого, система GPS/ГЛОНАСС-мониторинга «АвтоТрекер» получила максимальные оценки. Если говорить в целом о проекте, то он будет разбит на несколько частей. На первом этапе будет производиться стыковка информационных систем, затем к проекту будут подключены несколько городов, которые перейдут на опытную эксплуатацию (online контроль за 180 единицами транспорта). По завершению всех корректировок и обкаток, проект будет экстенсивно откопирован на остальные города. Все эти этапы запланированы на 2009 год. Если раньше мы ожидали, что система позволит сократить наши издержки, то сегодня мы можем с полной уверенностью утверждать о реальном сокращении, которые подтверждены фактическими показателями. Если немного забежать вперед, то можно констатировать тот факт, что мы смотрим несколько шире на возможности мониторинга: в стратегические планы мы закладываем возможность применения мониторинга на торговых представителей, что также принесет дополнительную экономию и эффективность».

«Сейчас многие руководители все чаще стали задумываться о том, возможно ли повысить эффективность транспортных и логистических отделов компаний. В сложившейся экономической ситуации это становится еще более актуальным. Мы очень рады, что компания «САНГ», крупнейший дистрибутор продукции «Henkel» в мире, выбрала нас в качестве поставщика услуг мониторинга своих транспортных средств. Верю, что наше сотрудничество станет плодотворным и долгосрочным», – говорит Иван Нечаев, исполнительный директор ЗАО "Русские Навигационные Технологии".

Ожидается, что договор о партнерских отношениях будет подписан в первом квартале 2009 года.

 

 

ЗАО «Русские Навигационные Технологии»:

ЗАО «Русские Навигационные Технологии» (http://www.autotracker.ru/) – крупнейший производитель и интегратор систем мониторинга и телематики. Специалисты компании обладают уникальным опытом в области дистанционного контроля транспорта с учетом особенностей отечественной автотранспортной индустрии.

 

«АвтоТрекер»:

«АвтоТрекер» (AutoTracker) (http://www.autotracker.ru/) – интеллектуальная навигационная система, которая обеспечивает комплексный мониторинг автомобильного транспорта с помощью ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.

 

ООО «САНГ»

Компания «САНГ» (http://www.sang.ru/) – один из крупнейших в России дистрибуторов бытовой химии на территории Сибири и Дальнего Востока. Реализует широкий спектр товаров бытовой химии, специализируясь на поставках полного ассортимента высококачественной продукции компании «Хенкель-Россия». С 2007 года в ассортимент предоставляемых компанией товаров включена продукция ведущих мировых производителей: Henkel, Energizer, Schick,  Schwarzkopf & Henkel и Kimberly Clark. За годы работы компания «САНГ» была удостоена большого количества http://www.sang.ru/o_kompanii/diplomi_i_nagradi.php. В 2006 году компания была признана крупнейшим дистрибьютором компании «Henkel» в мире.