С 10 по 24 июля в Подмосковье прошла первая смена Детского лагеря Максима Батырева, организованная командами проектов Batyrev.Camp и Headstart.

В лагере собрались 52 подростка из 29 городов – Новомосковск, Таганрог, Сыктывкар, Краснодар, Мытищи, Воронеж, Новосибирск, Екатеринбург, Владимир, Москва, Астрахань, Саранск, Калининград, Чернологовка, Белгород, Уссурийск, Тюмень, Минск, Королев, Чебоксары, Екатеринбург, Петрозаводск, Иваново, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Сахалин, Уфа, Тольятти, Киев. Проект уже стал международным.

В летней смене приняли участие восемь спикеров-экспертов. Они делились своим опытом с будущими предпринимателями.

Это Максим Батырев (бизнес-спикер), Виктория Шиманская (доктор психологии, предприниматель, автор технологии Скилфолио), Евгений Щепин (ВкусВилл), Юлия Морозова (W Fashion Brand), Арина Егорова (консультант и эксперт по подбору топ-менеджеров), Дмитрий Гриц (адвокат, директор Института бизнес-права), Екатерина Егорова (предприниматель, дизайнер), Владимир Закурдаев (Watch №1).

Делать мир лучше. Всех участников проекта — организаторов, менторов, подростков — объединило это огромное желание. Организаторы поставили перед собой амбициозные задачи: научить завтрашних выпускников принимать осознанные и ответственные решения; помочь ребятам сделать шаг в самоопределении; сформировать сообщество единомышленников, которые хотят развиваться вместе после лагеря; повысить уверенность подростков в своих силах; мотивировать на непрерывное образование.

Выполнение этих задач зависело от вовлечённости подростков, слаженной работы команды организаторов и от интересного образовательного контента. Степень мотивации участников порой зашкаливала, а уровень их подготовки иногда ставил в тупик опытных экспертов. Но тем интереснее и острее проходили мастер-классы и тренинги.

Нетривиальный подход команды менторов к участникам Batyrev.Camp, постоянное сопровождение и наставничество делало процесс обучение легким и интересным. Концептуально выстроенная программа смены позволила пройти все этапы самоопределения и выстроить каждому участнику индивидуальную траекторию развития, раскрыть талант ребенка и дать ему попробовать себя в выбранном направлении. Теперь менторы и эксперты проекта — это наставники и старшие товарищи для каждого участника.

Сообщество. Каждый участник программы теперь может добавить в свое портфолио строчку – я часть большого сообщества Batyrev.Camp. Batyrev.Сamp — это сообщество со своими ценностями, это команда единомышленников, это особая среда для самоопределения. Это программы, направленные на развитие подростков и создание инклюзивных условий для их развития.

Что дальше? На осенней смене `19 участники будут учиться управлять личными ресурсами для достижения максимального результата. Ещё есть места. Узнать об американской смене Batyrev.Camp >>


Читайте живые отзывы детей и родителей в соцсетях Batyrev.Camp