От России в Европейский еврейский парламент были выбраны 9 человек, в число которых входят Ицхак Коган,  раввин московской синагоги на Большой Бронной, руководитель объединения хасидов СНГ «Хабад», Юрий Каннер, бизнесмен и общественный деятель, президент РЕК, Елена Крулевич, директор Гилеля Москвы.
            Для Елены Крулевич это назначение стало приятной новостью. «Мне важно иметь возможность на общеевропейском уровне заниматься вопросами еврейской молодежи и ассимиляции. Я возглавляю московский Гилель с 2009 года, непосредственно работаю с молодежью. Я надеюсь, что мой опыт будет полезным для эффективной работы Европейского еврейского парламента», – сказала Елена.

            Члены Европейского еврейского парламента выбраны онлайн голосованием, в котором участвовало более чем 400 000 человек из Восточной и Центральной Европы. «За меня голосовали студенты и выпускники Гилеля, наши партнеры и друзья, - подчеркнула директор Гилеля Москвы. – Я хочу поблагодарить их за доверие. Надеюсь, моя работа в Парламенте оправдает ожидания наших студентов».

______________________________________________________________________________
«Гилель» — крупнейшая еврейская студенческая организация, объединяющая десятки тысяч студентов по всему миру. Свыше 550 центров «Гилеля» работают на территории США, Канады, Израиля, Латинской Америки, Австралии, и России. «Гилель» проводит волонтерские проекты, лидерские тренинги, образовательные поездки и творческие семинары в контексте неформального еврейского образования.

В России отделения «Гилеля» существуют в 4 городах — в Москве, Санкт Петербурге, Екатеринбурге и Хабаровске. Общее число студентов российского «Гилеля» составляет около 6000 человек.