Парламентарии обсуждали вопрос «О внесении изменений в статьи №2,3 ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ» и статью №7 ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты РФ в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности» (в части продления сроков приобретения земельных участков собственниками, расположенных на них объектов недвижимости по ценам, устанавливаемым субъектами РФ, и также сроков переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками.

- Россия все больше превращается в государство чиновников. А в экономике чиновник ничего не создает. Создает материальные ценности – бизнес. И моя недавняя встреча с представителями малого бизнеса говорит о том, что они настроены уехать из России и вести свои дела за границей, где созданы все необходимые для этого условия.
К сожалению, некоторые депутаты разных уровней тоже иногда ведут себя, как чиновники.
Что мы с вами можем сделать в данной ситуации? Способствовать созданию новых экономических условий, благодаря которым будет развиваться бизнес. Только нужно не имитировать создание условий, а действительно их формировать. Поэтому я считаю, очень важно сократить процедуру выкупа земли, - подытожил Бесчетнов.
 

http://www.kbeschetnov.ru/