Компания Find Your Stamps Value (FYSV) завершает специальный проект. Компания, которая до настоящего момента ориентировалась исключительно на западные страны, подготовила уникальную базу данных. С ее помощью можно определить стоимость любой российской почтовой марки, от современной до самой первой, выпущенной в 1857 году.  

В настоящее время компания FYSV начинает тестировать новую поисковую систему. В течение двух месяцев любой желающий сможет бесплатно найти в базе данных интересующие его марки и определить их стоимость.

 

http://www.findyourstampsvalue.com/mrus_v3/

Кто знает, быть может коллекции, которые пылятся у вас в старом кляссере, стоят миллион?  

Прежде чем создать новую базу данных, компания FYSV детально изучила статистику продаж на различных мировых аукционах, а также данные оффлайновых специализированных каталогов. 

 

По словам представителей компании, пользоваться новой поисковой системой легко и приятно. Особых знаний в области филателии не требуется. Достаточно ввести в поисковом поле надпись, указанную на почтовой марке, номинал марки, или же достаточно просто описать, что на ней изображено. Можно также указать цвет почтовой марки (исходя из базовых цветов) и получить результат – на экране появится список. Возможно, в нем вы найдете то, что искали.  

 

Не исключено, что ваша марка окажется среди особо ценных экземпляров. Отметим, что к этой категории можно отнести не только марки, выпущенные много лет назад. Это могут быть и совсем новые почтовые марки, например, при печати которых были допущены ошибки. Такие экземпляры порой стоят десятки тысяч долларов.  

 

Также, вопреки всеобщему заблуждению, использованные марки, или как их еще называют гашеные, иногда стоят во много раз дороже, чем неиспользованные. 

 

По данным FYSV, примерно один раз в неделю в службу по работе с клиентами компании приходит электронное письмо с сообщением от пользователя о том, что, оказывается, одна из его марок стоит более одной тысячи долларов.  

 

В августе 2009 года пользователь из США написал FYSV, что неожиданно обнаружил у себя в коллекции марку стоимостью более 50 тысяч долларов. 

 

Но своеобразный рекорд установила жительница Чили. Коллекция из нескольких десятков марок, доставшаяся ей от отца, потянула в общей сложности на 350 тысяч долларов, При этом женщина даже не подозревала, что стопка пыльных конвертов представляет такую ценность.

 

Кстати, самая дорогая марка, выпущенная в царской России, стоит более 100 тысяч долларов. А самые ценные советские марки – около 40-80 тысяч долларов. В целом мировой оборот филателистической торговли превышает 1 миллиард долларов в год. 

 

По скромным оценкам экспертов, общая стоимость отечественных почтовых марок, которые граждане России хранят у себя дома, составляет от 500 миллионов до одного миллиарда рублей. При этом многие специалисты отмечают, что аукционная стоимость российских марок сильно недооценена. Если, как выражаются эксперты, будет создана хорошая "аукционная история", в ближайшем будущем российские марки могут стать дороже в несколько раз. И не исключено, что скоро на торгах отечественные почтовые марки побьют по популярности картины российских художников. 

О компании FYSV

Компания Find Your Stamps Value (http://www.findyourstampsvalue.com) начала свою работу в 2001 году. FYSV позиционирует себя как компанию, предлагающую первый и в настоящее время единственный полностью онлайновый каталог марок, ориентированный не только на начинающих коллекционеров, но и на простых людей, не обладающих знаниями в области филателии. Основная миссия компании – помочь таким людям понять, что за марки у них хранятся, и как с ними поступить в дальнейшем. Стоит ли эти экземпляры и дальше держать дома, или же их можно хоть сегодня продать за солидную сумму денег.