Компания CITUM является официальным дистрибьютором Pcysys в России и СНГ. Pcysys – автоматизированная платформа для тестирования на проникновение, которая оценивает и снижает риски в области кибербезопасности организаций. Применяя методы настоящих хакеров, программное обеспечение идентифицирует, анализирует и вычисляет приоритеты устранения уязвимостей в защите от кибератак. Сотрудники службы безопасности и поставщики услуг по всему миру используют PenTera от Pcysys для проведения непрерывных автоматизированных тестов на проникновение, укрепляющих защиту корпоративных сетей от кибератак.

Ориентируясь на внутреннюю инфраструктуру, PenTera имитирует хакерскую атаку: автоматизирует обнаружение уязвимостей и выполняет их безопасную эксплуатацию, обеспечивая при этом бесперебойную работу сети. В результате тестирования формируются подробные отчеты с перечнем предлагаемых исправлений, на шаг опережая потенциальных злоумышленников.

Ниже приведены основные характеристики платформы PenTera:

· не требует установки агентов и сложного конфигурирования сети;

· автоматизирует сценарий тестирования по расписанию или по требованию;

· как и пентестер, выполняет этичное вторжение, не допуская сбоев в системе;

· подробно отражает в отчете каждый шаг работы в рамках вектора атаки;

· позволяет выборочно контролировать отдельные этапы сложных атак;

· приоритизирует информацию для точечного устранения уязвимостей;

· включает новые методы пентестов;

· позволяет установить любую начальную точку в сети и цель для атак, чтобы протестировать отдельные векторы проникновения или устойчивость конкретных активов к атакам.

Преимущество платформы PenTera заключается в автоматизированном использовании широкого набора хакерских технологий при проверке информационной инфраструктуры. Уровень кибер-безопасности можно проверять так часто, как это необходимо. При этом процессы тестирования на проникновение основаны на самых новейших хакерских методиках.

Заключенное соглашение с CITUM дает право «ДиалогНауке» использовать решение PenTera в рамках комплексных проектов по защите информации для корпоративных заказчиков.

Компании планируют также проведение совместных мероприятий по технологиям PenTera для потенциальных пользователей, организацию обучения, консультации, участие в выставках и конференциях, разнообразные маркетинговые кампании, акции и программы.