«Яндекс» выдает сертификаты «Хорошее место» тем организациям, которые заработали положительные отзывы и высокие оценки пользователей «Яндекс.Карт» и других сервисов. Компании, получившие минимум четыре балла из пяти, награждаются сертификатом и специальной наклейкой в виде звезды, которую можно разместить на витрине или на двери.

«Быстрый поиск заказа, расчет, распечатка накладной, поиск на складе, погрузка - меньше 20 минут. Молодцы», – делится своими впечатлениями один из клиентов представительства «ПЭК» в подмосковном Одинцово. «Удобно, быстро, без бюрократии. Помогли отогреть замерзший замок кузова, хотя это совершенно не их забота. Отзывчивый персонал склада», - отмечает другой клиент компании.

В общей сложности 79 отделений и представительств транспортной компании «ПЭК» заработали высокие оценки клиентов по итогам 2018 года. Например, средний балл филиала «Москва. Восток», расположенного по адресу: 1-й Вязовский проезд, 4, стр. 19, составил 4,7.

Представители «Яндекса» отдельно подчеркивают, что возможность накрутки или фальсификации отзывов практически исключена, поскольку все оценки проходят ручную проверку или модерацию на основе специально разработанных алгоритмов машинного обучения.

Справка о компании: «ПЭК» (ранее «Первая экспедиционная компания» www.pecom.ru) – один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализирующийся на сборных грузах. Компания создана в 2001 году, использует авто- и авиатранспорт для доставки по всей территории РФ и Казахстана. C 2014 года открыто направление доставки с территории КНР. С 2019 года осуществляется доставка из ЕС. Для перевозки принимаются как небольшие отправления, так и грузы весом до 20 тонн. Услугами «ПЭК» ежегодно пользуется более 3,5 млн клиентов. Численность персонала компании – 10 тыс. человек. В 144 городах России и Казахстана компания «ПЭК» представлена 189 отделениями.