Владельцы пикапов Ford F-150 и Super Duty, а также фургонов E-Series и Transit Connect теперь смогут полноценно работать Интернете не выходя из своих автомобилей. Такую возможность дает технологический пакет Ford Work Solutions, включающий первый промышленный бортовой компьютер Ford со встроенным браузером Opera. 

Владельцы грузовиков и фургонов Ford, среди которых предприниматели, строители, фермеры, бизнесмены и т.д., могут использовать встроенный браузер Opera для онлайн-доступа к важнейшим бизнес-приложениям, к планам рабочих площадок, к информации о продажах и складских запасах, а также работать с базами деловых контактов, календарем, электронной почтой и даже просматривать свежие сводки погоды! Компьютер, оснащенный браузером Opera, Bluetooth-интерфейсом для подключения принтера и другими технологиями, превращает новые грузовики и фургоны Ford в настоящие мобильные офисы.

«Opera всегда выступала за предоставление пользователям полноценного доступа в Интернет в любое время и в любом месте, - объясняет Род Хэмлин (Rod Hamlin), старший вице-президент Opera Software по региону Америка. – Важность полноценного высокоскоростного вэб-браузера в автомобильных компьютерах трудно переоценить. Комплексное решение позволит владельцам грузовых машин и фургонов Ford создавать виртуальные рабочие пространства и получать доступ к файлам, документам и приложениям, необходимым для ежедневного ведения бизнеса».

Ford Work Solutions – набор заводских технологий, включающий «интеллектуальные» решения для полноценной работы в Интернете, управления инструментами и материалами, доступа к удаленным компьютерам, управления парком машин и их бортовыми системами, а также средства безопасности. Ford Work Solutions обеспечивает владельцев автомобилей Ford возможностями мобильного офиса и позволяет решать необходимые бизнес-задачи даже в полевых условиях.

Компьютер Ford Work Solutions устанавливается в стандартный отсек для автомагнитолы на центральной панели управления автомобилем. Он оснащается 6,5-дюймовым цветным сенсорным экраном высокого разрешения, 4 ГБ памяти, слотом для флэш-карт SD, USB-портом, а также беспроводными клавиатурой и мышью. Для работы с сенсорным дисплеем предусмотрен стилус, хранящийся рядом со слотом для загрузки компакт-дисков. Кроме того, в комплект поставки включен сертифицированный Ford струйный принтер с интерфейсом Bluetooth, работающий от батарей.

Все четыре технологии Ford Work Solutions, включая браузер Opera, поддерживаются в пикапах 2009 года Ford F-150 XL, STX, XLT, а также F-Series Super Duty XL, XLT и FX4. Кроме того, они доступны во всех фургонах E-series, выпущенных в этом году, а модели Transit Connect пополнят линейку автомобилей c пакетом Ford Work Solutions в середине 2009 г.

Более подробная информация доступна на сайте www.fordworksolutions.com. Для того чтобы ознакомиться с работой браузера Opera войдите в раздел меню “In-Dash
Computer” и нажмите “play” в окне видео (Opera, 1min 38sec).