Компания ИВК — ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации — продолжает наращивать экосистему российского прикладного программного обеспечения, совместимого с операционной системой Альт 8 СП. По результатам тестирования подтверждена полная совместимость и корректность работы в среде Альт 8 СП программных продуктов:

· платформы управления документами и бизнес-процессами TESSA производства компании «СИНТЕЛЛЕКТ»;

· справочной правовой системы «КонсультантПлюс» производства компании «КонсультантПлюс»;

· офисного пакета «Р7-Офис» производства компании «Новые коммуникационные технологии».


Совместимые с ОС Альт 8 СП программные продукты включены в Единый реестр российских программ. Работы по тестированию ПО выполнены компанией «Базальт СПО», разработчиком российских операционных систем общего назначения.

«Электронный документооборот по праву называют «кровеносной системой» организации – отметил Григорий Сизоненко, генеральный директор компании «ИВК». – На нем строится модель бизнес-процессов организации и сквозные межведомственные процессы. Поэтому одной из приоритетных задач мы видим создание программных стеков, в состав которых входит российская операционная система «Альт 8 СП» и совместимые с ней системы, позволяющие работать с электронными документами, в том числе и юридическими. Готовые программные стеки позволяют быстро и экономно развернуть инфраструктуру корпоративного документооборота на российских технологически независимых решениях».