Компания ИВК — ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации — объявляет о расширении экосистемы российского прикладного программного обеспечения, совместимого с операционной системой Альт 8 СП. По результатам тестирования подтверждена полная совместимость и корректность работы в среде Альт 8 СП программных продуктов:


• информационных систем «Кодекс» и «Техэксперт» производства компании «Кодекс»;

• агента измерений IP Quality Monitor Agent (IQMA) версии 3.1.1 от компании «НетПроб»;

• программного сервера и клиентов для видеоконференцсвязи и унифицированных коммуникаций VideoMost производства компании SPIRIT;

• ECM-системы нового поколения «Элар Контекст».

Все совместимые с ОС Альт 8 СП программные продукты включены в Единый реестр российских программ. Работы по тестированию ПО выполнены компанией «Базальт СПО», разработчиком российских операционных систем общего назначения.

«Широкий набор отечественного прикладного программного обеспечения, совместимого с операционной системой Альт 8 СП, дает возможность организациям максимально перевести бизнес-процессы на российский софт без потери производительности, функциональности и надежности информационных систем, – отмечает Григорий Сизоненко, генеральный директор компании «ИВК». – Организации гарантированно получают современное ПО с длительным жизненным циклом, не подверженное санкционным рискам».

«Альт 8 СП» - защищенная операционная система для серверов и рабочих станций. Сертифицирована ФСТЭК и Министерством обороны России. Подробнее: http://elar-context.ru/