G Electronics (LG) совместно с медиа-холдингом «Игромания» приняла участие в «Стримфест-2019», международном фестивале стрим-культуры, прошедшем в Технопарке «Сколково». На протяжении двух дней поклонников компьютерных игр, косплея и прямых трансляций ожидала стрим-студия с популярными ведущими и топовыми стримерами. На сцене фестиваля, в прямом эфире канала Twitch и в личных аккаунтах можно было пообщаться с видеоблогерами: Playbetterpro, IgorGHK, Gnumme, JUICE, msmaggiezolin, Pixel_Devil, dayzru, OlyaVoodoo, frustream, AhriNyan, MOZG888VADIM, MILANRODD. Игровую секцию и шоу «Стрим-Versus» с ведущим Никитой Власовым поддержали Вика Картер, SadDrama, SNAILKICK и rootyasha.

«Стримфест» — единственный в СНГ международный фестиваль стримеров и их поклонников, проходящий в партнерстве с ведущими стрим-платформами. В 2019 году он состоялся уже в четвертый раз, но впервые – на площадке инновационного комплекса Технопарк «Сколково». Высокий технический уровень подготовки участников и большое число поклонников направления позволяют говорить о том, что стриминг стал полноправным игроком отечественного киберпространства. Фестиваль посетили более 7000 человек, а количество просмотров в собственной группе Вконтакте – более 1,2 млн. На протяжении двух дней трансляция фестиваля занимала топ категории Just Chatting на канале Twitch. У стримеров-участников фестиваля зафиксировано от 2 до 12 тысяч одновременного онлайна.

LG Electronics представила линейку мониторов UltraWide, включающую в себя универсальные модели, способные удовлетворить потребности любого пользователя. Экран UltraWide формата 21:9 обеспечивает более широкий угол обзора, гарантируя ряд неоспоримых преимуществ практически в любых виртуальных сражениях, по сравнению с обычными мониторами 16:9. Дополнительно сниженое время отклика (1мс) обеспечивает по-настоящему плавное изображение даже в самых динамичных сценах.

Флагманом фестиваля признан LG UltraWide монитор 34GK950G-B

Изогнутый игровой широкоформатный монитор с технологией G-Sync™. Матрица Nano IPS обеспечивает еще более четкие и контрастные цвета, что собенно важно для геймеров, которые ценят сюжетные линии и графическую производительность. Соотношение сторон 21: 9 в сочетании с изогнутым экраном отлично подходит для игр: игроки получают более широкий угол обзора FPS, способствующий максимальному погружению и игровому преимуществу над соперниками.

Чрезвычайно высокая скорость обновления обеспечивает немедленную смену картинки на экране. Объекты визуализируются более четко для плавного геймплея и почти сюрреалистической визуальной текучести.

Монитор позволяет выбирать любой режим, исходя из своих предпочтений: Gamer, FPS или RTS, а параметры могут быть скорректированы и оптимизированы для любого типа игры. Благодаря стабилизации черного и наличия сверхчеткого прицела, игрок может обнаружить объект в самых темных зонах на экране и нанести сокрушительный удар.