Цель семинара – практическое и теоретическое обучение студентов и молодых журналистов тонкостям профессии в реальных условиях работы, обмен опытом между представителями разных специализаций, а также творческое неформальное общение.

В «Медиаполигоне» принимают участие 50 молодых журналистов и фотокорреспондентов, успешно прошедших конкурсный отбор. За пять дней учебно-практического форума участникам предстоит написать более 60 материалов о социальной, культурной, научной жизни Ростовской области, посетить лекции, мастер-классы, круглые столы с участием экспертов и выдающихся людей области. 

Организаторы семинара еженедельный журнал "Русский Репортер" и факультет филологии и журналистики ЮФУ.

- «Медиаполигон» - важное событие в жизни факультета. Он послужит своеобразной смычкой между нашими студентами и ведущими практиками национальной журналистики. Профессиональное становление журналиста невозможно в рамках лишь аудиторных занятий, а форум дает молодым журналистам уникальную возможность получить практические навыки, перенять опыт и просто пообщаться с мэтрами отечественных СМИ», - отметила декан факультета филологии и журналистики ЮФУ Елена Валентиновна Григорьева.

- «Русский репортер» выражает огромную благодарность факультету филологии и журналистики ЮФУ за помощь в организации «Медиполигона». Мы занимаемся этим прежде всего ради удовольствия, ради драйва, практические цели - уже вторичны. Нам приятна такая сумасшедшая активность, когда люди приезжают из разных точек страны, спят по три-четыре часа в сутки и чувствуют себя бодро, что редко встретишь на журфаке и в большинстве редакций. К тому же, мы хотим повысить квалификацию молодых журналистов, понять, что им интересно, чем они хотят заниматься. Мы и сами учимся чему-то новому, а это всегда полезно. «Медиаполигон» - это идеальная организационная форма, когда студенческий оргкомитет все организовывает, а РР выступаетв роли поставщика содержания, - поделился редактор отдела науки журнала «Русский репортер» Григорий Тарасевич.

Справка
 Международный молодежный учебно-практический форум «Медиаполигон» с 2009 года проходил в Белгороде, Твери, Калининграде. По итогам семинаров в «Русском репортере» появились такие резонансные материалы как «Лингвистика детского лепета», «Тэг, Таркаш и Триканд», «Божественная сделка» и «Балтийск». Ростов-на-Дону выиграл конкурс на проведение «Медиполигона 2011», обойдя Саратов, Калининград, Курск и Воронеж. 


PR служба факультета филологии и журналистики ЮФУ
Елена Ткачева тел. 8-918-534-39-83
Мария Аленич тел. 8-904-449-11-25