В целом за первые шесть месяцев 2019 года возможностью сэкономить собственные сбережения и оплатить штрафы ГИБДД со скидкой 50% воспользовались 11,9% автовладельцев. В этом случае, погасить долг требовалось в течение 20 дней с момента вынесения постановления об административном нарушении.

Быстрее всех штрафы ГИБДД оплачивали жители Липецка. Они успевали устранять задолженности в течение 10 дней после получения уведомления. На втором и третьем месте - жители Долгопрудного (19 дней) и Астрахани (28 дней). На рост скорости оплаты штрафов в RSB Mobile заметно повлиял сервис подписок на уведомления о новых задолженностях. Кстати, все клиенты Русского Стандарта могут подключить его в Интернет- и Мобильном банках совершенно бесплатно.

В общей сложности с января по июнь этого года средняя скорость оплаты штрафов ГИБДД в Мобильном банке составила 191 день.

Самая высокая доля по числу оплаченных штрафов ГИБДД по-прежнему пришлась на крупные города с большой концентрацией автомобилистов. Топ-5 регионов по количеству штрафов, оплаченных в RSB Mobile, выглядит так:

1. Москва;

2. Московская область;

3. Республика Татарстан;

4. Санкт-Петербург;

5. Чувашская Республика - Чувашия.

По данным банка, за указанный период средняя сумма оплаты штрафа ГИБДД в RSB Mobile была 693 руб. При этом чаще всего устраняли задолженности в апреле месяце (24,38%).

Стоит напомнить: за оплату штрафов ГИБДД в Интернет- и Мобильном банках Русского Стандарта комиссия не взимается, что очень выгодно для клиентов-автомобилистов.

Методология: в рамках исследования были проанализированы операции, совершенные за 1-е полугодие 2019 года активными пользователями RSB Mobile. В банке узнали, насколько оперативно жители разных регионов оплачивают квитанции за нарушение правил дорожного движения и средний чек такого платежа. Помимо этого, банк выяснил, кто более ответственно подходит к оплате таких штрафов – мужчины или женщины.

_________________________________________________________________________

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.