Лидером по скорости оплаты штрафов стал Новочеркасск, где автомобилисты оплачивают их за 7 дней после получения уведомления. Традиционно больше всего подобных платежей – 36% – в Москве, отличающейся самой высокой активностью на дорогах.

Нарушения ПДД у автомобилистов, судя по всему, стали менее серьезными - средний чек по оплате в 2018 году по сравнению с 2017 годом снизился с 564 руб. до 529 руб.

Теперь клиенты чаще оплачивают штрафы – общее количество таких операций в Мобильном банке в 2018 году выросло.

Окончание летних каникул и аномально теплая прошлогодняя осень, продлившая дачный сезон, видимо усилили обычную активность на дорогах. На период с августа по ноябрь пришлось наибольшее количество платежей – 11-13%.

Русский Стандарт также изучил статистику оплат штрафов со скидкой 50% (в течение 20 дней со дня вынесения постановления о нарушении). В 2018 году количество операций по сравнению с 2017 годом снизилось с 57% до 49%.

Мужчины традиционно активнее женщин в вопросах оплаты штрафов ГИБДД - в 2018 году с 50-процентной скидкой оплачивали 78% мужчин и 22% женщин.

В рамках исследования банк изучил операции активных пользователей Мобильного банка RSB Mobile в 2017 и 2018 годах. На итоговых результатах заметно сказывался рост популярности сервиса подписок на уведомления о штрафах. Кстати, за оплату штрафов ГИБДД в Мобильном банке Русского Стандарта комиссия не взимается, что очень выгодно для клиентов-автомобилистов.

____________________________________________________________________________________________

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.