Правила довольно просты:

- Возьмите в привычку очищать и защищать салон автомобиля.

Все мы регулярно делаем стрижку, стираем одежду и моем обувь. Кожа в салоне авто также требует ухода. Если предыдущие примеры Вас не убедили - сравните со своей собственной кожей.

- Лучше чаще и дешевле, чем один раз и дорого.

Не существует средства, которым можно обработать салон и забыть про него на год.


1 раз в 3 месяца - оптимальная периодичность для чистки и защиты кожаного салона.

4 важных НЕ

- Кожа не терпит экспериментов.

Все производители добавляют разные ингредиенты в состав, часто эти вещества конфликтуют между собой. На коже автосалона эта война будет выглядеть в виде несмываемых разводов, химических ожогов и пятен. Если Вы начали уборку с одним средством, нельзя в процессе менять продукт или смешивать его с другими.

- Не пытайтесь исправить дефекты самостоятельно. Если после очистки Вы заметили на кожаном салоне несмываемое пятнышко, царапину или заусенец - забудьте программу "Пока все дома" и не старайтесь избавиться от проблемы подручными средствами. Свяжитесь с несколькими реставрационными мастерскими или обратитесь в магазин, где приобретали средства. Специалисты магазина Автопартнер помогут решить возникшие проблемы. Доверять профессионалам - это то, чему стоит научиться, когда у Вас появляется кожаный салон.

- Не наносите защитные средства на грязную кожу.
Грязь в салоне автомобиля - это уличная пыль, пот, жир и бактерии. Если покрыть их защитным средством, они продолжают свою разрушительную деятельность с утроенной силой. В результате кожа растрескивается, скукоживается, деформируется, лоснится, источает неприятный запах.

- Не садитесь в кожаный салон сразу после купания

Вода с потом и солью действуют как растворитель, который легко разъедает верхний защитный слой окрашенной кожи при длительном воздействии.

Вода это не только универсальный растворитель, но и линза. Если оставить мокрый салон под солнцем, кожа выгорит и потрескается.

Что понадобится для самостоятельной чистки?

Микрофибровые салфетки.

Микрофибра от разных производителей отличается сроком службы, качеством и цветом, если это имеет значение.

В Автопартнере Вы найдете более 20 разных видов салфеток разной ценовой политики и производителей.


Щетка.


Конечно, можно купить в обувном магазине, но лучше выбрать в том же специализированном автомагазине, где вы приобретаете все остальное. Это может быть щетина из конского волоса или кабана, консультант подберет для Вас оптимальный вариант в зависимости от типа кожаной обивки салона.

Как выбрать очиститель?


3 правила при выборе очистителя кожи:

1. Унитарность

Если на этикетке вместе с кожаным салоном обещают очистку кастрюль, пола и монитора - стоит заподозрить неладное. Средство должно быть предназначено именно для очистки кожи.

Однако некоторые средства успешно могут быть использованы для кожаных сумок, диванов и обуви. Это не противоречит общей концепции. В магазине Автопартнер представлен широкий выбор средств на любой вкус, специалисты подскажут, где лучше использовать то или иное.

2. Без спирта, щелочи и растворителей


В составе не должно быть спирта или растворителей. Спирт стирает краску. А из-за растворителей кожа дубеет, теряет эластичность и трескается.

3. 2 в 1 не всегда хорошо

Выбор средства всегда индивидуален, некоторые виды кожи не переносят средств, которые очищают и защищают в один присест.

Что приобрести для защиты кожаного салона?

Условно все защитные составы для кожаного салона делятся на две группы: кондиционеры и крем-воски.

Желательно, чтобы выбранный состав выполнял не только защитную функцию, но и ухаживал за кожей. Многие защитные составы в магазине Автопартнер питают волокна кожи и проникают в поры, предотвращая пересыхание.