•    Программа Fuel Pilot  позволяет определить целесообразность и экономическую обоснованность использования двух типов автомобильных двигателей
•    По статистике, дизельный двигатель рентабельнее бензинового на 30% благодаря меньшему расходу топлива

Программа Fuel Pilot, разработанная компанией Bosch, позволяет покупателям и владельцам автомобилей сравнить около 1400 моделей 35 международных производителей автомобилей и определить, какой тип двигателя наиболее соответствует их потребностям.

Довольно сложно определиться с подобным выбором двигателя  при покупке нового автомобиля, особенно в связи с колебаниями цен на топливо. Какой тип двигателя будет дешевле в обращении? Какие дополнительные выгоды получит владелец автомобиля с дизельным двигателем? Ответы на все эти вопросы можно найти в сети Интернет на специальном ресурсе www.fuel-pilot.de/welcome.htm.

Система Fuel Pilot показывает соотношение расхода бензинового и дизельного топлива при заданном показателе годового пробега, а также подсчитывает сэкономленные средства при использовании каждого из видов двигателей. Наряду с конкретной моделью автомобиля, типом двигателя и километражем годового пробега, в систему можно вводить текущие цены на топливо в любой стране.

Для значительного числа владельцев автомобилей, дизельный двигатель является более рентабельным, чем бензиновый, поскольку расход топлива более чем на 30% ниже. Также среди преимуществ дизельного двигателя - уменьшение выбросов СО2 на 25% и увеличение крутящего момента приблизительно на 50%.  

Подсчеты программы Fuel Pilot основываются на результатах статистики Bosch и данных по ценам на автомобили, предоставленных Немецким автомобильным обществом ADAC. Стоимость, приводимая  для сравне-ния, берется за четырехлетний период, кроме того, учитывается цена производителя и цена по каталогу, стоимость замены масла и обслуживания, общей амортизации деталей, затраты на замену комплекта шин, налог на автомобиль и полного страхования с 50% бонусом при отсутствии страховых случаев. Также в просчеты включены ориентировочная стоимость амортизации и средние затраты на топливо и замену масла.
Fuel Pilot обновляется каждые 6 месяцев, и последний раз обновлена в апреле 2009 года.


Информация о компании

Группа компаний Bosch является ведущим международным поставщиком технологий и услуг. Объем продаж корпорации, штат которой насчитывает около 283 000 сотрудников, занятых в таких отраслях, как производство автомобильных компонентов и поставки промышленных технологий, производство потребительских товаров и строительных технологий, составил в 2008 финансовом году 45,1 миллиардов евро.
 
В состав группы Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 300 дочерних компаний и региональных представительств более чем в 60 странах мира. С учетом партнеров Группы в области продаж и услуг, компания Bosch присутствует примерно в 150 странах. Эта глобальная сеть, занимающаяся разработками, производством и реализацией продукции, формирует основу для дальнейшего роста. Ежегодно компания Bosch выделяет более 3,5 миллиардов евро или 8% от выручки на НИОКР, а также подает заявки на более чем 3 000 патентов по всему миру. Все продукты и услуги Bosch предназначены для повышения качества жизни за счет внедрения инновационных и полезных решений.
 
Компания была основана Робертом Бошем (1861-1942) в 1886 в Штутгарте как «Мастерская точной механики и электротехники». Особая учредительская структура Группы компаний Bosch гарантирует ее финансовую независимость и свободу предпринимательства. Она позволяет компании планировать свою деятельность на долгосрочную перспективу и осуществлять значительные инвестиции, обеспечивающие ее будущее. 92% акций Robert Bosch GmbH принадлежат благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung. Предпринимательская деятельность осуществляется компанией Robert Bosch Industrietreuhand KG, которой принадлежит большинство голосующих акций компании. Остальные акции принадлежат семье Бош и компании Robert Bosch GmbH

Дополнительная информация на www.bosch.com.