Исследователи из Китая и США смогли при помощи лазера создать простые электронные устройства из бумаги. Работает принцип по следующей схеме: сперва создается специальный гидрогель, который состоит из хлорида молибдена и желатина, далее он напыляется на бумагу, которая затем высушивается и превращается в заготовку. Уже потом на получившейся из бумаги заготовке можно создавать различные электропроводные дорожки, которые нужны для электрических схем и многих других элементов.
Просмотрено 90 раз
Рынок сырья для косметики сейчас разнообразен как никогда. И, хотя испытанные временем "рабочие лошадки" не сходят со сцены, постоянно появляются новые компоненты, вдохновленные последними научными открытиями и идеями. Что же интересного предложил нам 2018 год?
Просмотрено 88 раз
6 сентября в подмосковной Кашире компания «Новотранс Строй-Пласт» запустила производство нового продукта — «EPS Плита» — высококачественного строительного материала из пенополистирола.
Просмотрено 92 раза
Одна из крупнейших сибирских сетей общественного питания «Дядя Дёнер» приобрела производственное предприятие для изготовления полуфабрикатов у своего партнера – компании «Мульти-Меню».
Просмотрено 313 раз
Ведущий аналитик отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Андрей Кочетков принял участие в онлайн-конференции «Летний рынок: затишье или новые идеи?». По его мнению, российский рынок будет находиться в широком «боковике» на фоне возможного обострения геополитической обстановки. Российская валюта, несмотря на достаточно дорогую нефть, продолжит торговаться вблизи текущих уровней из-за действий Минфина и сохранения внешних рисков.
Просмотрено 315 раз