Пресс-релизы и новости компаний, размещение пресс-релиза - Press-relizy.ru
Сайт релизов и новостей. Размести свой пресс-релиз!
Архив / Спорт

В Казани открылась X Летняя Спартакиада ОАО «Газпром»

18 августа в Казани состоялось торжественное открытие Летней Спартакиады ОАО «Газпром». В церемонии открытия приняли участие заместитель Председателя Правления, генеральный директор Службы корпоративной защиты ОАО «Газпром» Сергей Хомяков, Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков.

Казань одновременно принимает Х взрослую и V детскую Спартакиады. На игры приехали команды из 29 дочерних обществ ОАО «Газпром». Спортсмены будут соревноваться в баскетболе, волейболе, футболе, легкой атлетике, гиревом спорте, плавании и настольном теннисе. В Спартакиаде примут участие около 2700 человек. Соревнования будут проходить на 8 спортивных объектах города с 18 до 24 августа.

Торжественная церемония открытия прошла на территории Международного конно-спортивного комплекса «Казанский ипподром». В первый день Спартакиады начались соревнования по волейболу, футболу, баскетболу, плаванию и теннису среди взрослых и детей. Уже определились победители Детской Спартакиады по плаванию на дистанциях 50м и 100м, и первые медали нашли своих обладателей.

Халиков Ильдар Шафкатович, Премьер-министр Республики Татарстан: «Сегодня здесь в Казани, в спортивном городе собралась большая семья компании Газпром. Я благодарен, что именно Казань в этом году была выбрана в качестве площадки для проведения юбилейной Спартакиады. Я искренне желаю всем участникам, чтобы каждый мог максимально проявить себя здесь! И хотелось бы, чтобы не только спорт, но и культурные объекты остались доброй памятью о  Казани-2013».

Бурганов Рафис Тимерханович, Министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан: «Хочу поблагодарить ОАО «Газпром» за масштабную поддержку спорта, как детского, так и профессионального. Если мы не будем закладывать фундамент детского спорта и массового физкультурного движения, мы не вырастим профессиональных спортсменов.  Я думаю, что благодаря совместной работе с крупными организациями, такими, как ОАО «Газпром», мы вернем былую спортивную славу России».

Кантюков Рафкат Абдулхаевич, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань»: «В этом году на Спартакиаду приехали около 2700 участников. Подготовка нужна была серьезная. Тем более, после Универсиады, когда весь мир узнал про Татарстан, не хотелось ударить в грязь лицом. К Спартакиаде мы готовились совместно с республиканскими и городскими службами. И везде встречали поддержку и понимание – и в правительстве республики, и у городских властей». 

20/08/2013
Разместил:
Костюченко Валерия, менеджер по рекламе
comments powered by Disqus