Пресс-релизы и новости компаний, размещение пресс-релиза - Press-relizy.ru
Сайт релизов и новостей. Размести свой пресс-релиз!
Архив / Политика

Москва и Токио продолжать партнёрство

22-23 октября состоится деловая поездка в Токио мэра российской столицы Сергея Собянина.

В поездке по Японии его будут сопровождать заместитель мэра Москвы – руководитель Аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснулин, министр правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергей Черёмин, другие официальные лица. 

В рамках деловой поездки С. Собянин встретится с губернатором Токио Ёити Масудзое. Стороны оценят нынешнее состояние отношений между столицами двух стран и обсудят перспективы деловых связей.

Основой сотрудничества с Японией традиционно являются партнёрские связи между Москвой и Токио. Начало их установления положило подписание 16 июля 1991 года Совместной декларации о дружбе между Москвой и Токио, предполагающее заключение ежегодных соглашений по программам обменов. Программы включают в себя школьные обмены, участие в организуемых правительством Токио регулярных выставках детского ри­сунка, а также направление на учёбу в Токио аспирантов, участие московских спортсменов в товарищеских соревнованиях, обмен группами специалистов по согласованной тематике.

Накануне визита высокого московского гостя в интервью ТАСС Ё. Масудзое заявил, что готов к дружественному сотрудничеству с российской столицей и намерен распространить его на новые области двусторонних отношений, которые будут обсуждаться в ходе предстоящих переговоров с Сергеем Собяниным.

«Дружественные отношения между нашими городами были установлены почти 30 лет назад, - напомнил губернатор. - Однако до сих пор реальные контакты были не очень оживленными. Они существуют, например, в области спорта. Команды из российской столицы регулярно принимают участие в Международных молодежных соревнованиях по футболу, которые проводятся в Токио. Мы хотели бы, чтобы больше жителей Москвы приехали и на летние Олимпийские игры, которые состоятся у нас в 2020 году».

Ё. Масудзоэ рассказал, что в сентябре прошлого года он побывал в российской столице, где провел встречу с московским мэром. «Мы убедились, что у наших городов общие проблемы, и договорились о сотрудничестве. Как я понял, Москва тоже хочет разрешить проблему уличных пробок, интересуется технологиями переработки отходов. По итогам нынешних переговоров мы планируем подписать совместный меморандум о связях и сотрудничестве в областях, которые важны для обоих наших городов», - добавил губернатор.

Помимо переговоров с г-ном Масудзоэ, С. Собянин намерен ознакомиться с объектами городского хозяйства Токио, в том числе с работой Центра организации дорожного движения Токио, который находится в ведении Полицейского управления. Городские власти гордятся тем фактом, что в последние годы добились заметных успехов в смягчении проблемы уличных автомобильных пробок. В том числе и благодаря уникальным компьютерным технологиям, позволяющим в режиме реального времени производить мониторинг дорожной ситуации и отображать её на интерактивной панели. Идея продемонстрировать эту технологию Сергею Собянину принадлежит Ёити Масудзое.

Токийские власти очень надеются, что члены московской делегации проявят живой интерес к посещению Садов Хамарикю, которые считаются главным национальным парком Японии. По мнению местных специалистов, это удачный пример развития рекреационной зоны в деловом районе современного мегаполиса. В ходе посещения Садов Хамарикю планируется проведение короткой пресс-конференции мэра Москвы Сергея Собянина по итогам рабочего дня. 

22/10/2015
Разместил:
Пядушкина Тамара
comments powered by Disqus