Пресс-релизы и новости компаний, размещение пресс-релиза - Press-relizy.ru
Сайт релизов и новостей. Размести свой пресс-релиз!
Архив / Hi-Tech

Cisco помогает аэропорту Мельбурна стать эталоном «цифрового» аэропорта в Австралии

Аэропорт Мельбурна сделал серьезный шаг вперед в области модернизации и цифровизации своей работы с помощью решений Cisco для деловой видеосвязи и обеспечения мобильности

Аэропорт Мельбурна сделал серьезный шаг вперед в области модернизации и цифровизации своей работы с помощью решений Cisco для деловой видеосвязи и обеспечения мобильности. Учитывая постоянный рост числа пассажиров, руководство аэропорта стремится создать «аэропорт будущего», чтобы тем самым обеспечить развитие авиационных перевозок в Мельбурне в долгосрочной перспективе. Новаторские решения Cisco способствуют реализации планов руководства аэропорта Мельбурна по упрощению эксплуатации и повышению удобства для путешественников. Внедренные новшества направлены на:
• Соблюдение графика вылетов и сокращение энергопотребления.  Цифровые информационные панели Cisco Digital Media Signage, выполняющие функции более четырехсот информационных табло, позволяют сотрудникам аэропорта распространять актуальную информацию о времени вылета и выходе на посадку, транслировать инструкции и сообщения при возникновении экстренной ситуации в зонах прилета и вылета. В будущем системы цифровых информационных панелей планируется распространить на всю территорию аэропорта, а тем временем  решение на базе цифровых информационных панелей Cisco позволило аэропорту снизить энергопотребление на 80% по сравнению с предыдущим решением, основанным на использовании персональных компьютеров. В соответствии со стратегией руководства аэропорта Мельбурна по внедрению экологичных технологий и снижению объема выброса парниковых газов, система управления Cisco Digital Media Manager позволяет специалистам ИТ-подразделения создавать настраиваемые политики для отключения информационных табло после вылета самолета, когда в зоне вылета не остается пассажиров.  
• Ускорение обслуживания рейсов. Высокопроизводительная унифицированная беспроводная сеть Cisco на базе технологии 802.11n дала возможность развернуть высокоскоростные точки доступа к беспроводной сети на каждом из выходов на посадку нового международного терминала, который был открыт 1 декабря. Такое решение позволяет пилотам рейса передавать критически важные сведения в диспетчерскую службу в процессе рулежки к месту посадки пассажиров (при этом канал связи защищен лучшими в отрасли средствами обеспечения безопасности), что позволяет ускорить обслуживание рейсов.
• Упрощение доступа персонала авиакомпаний к информационным системам. Решение на базе системы унифицированных коммуникаций Cisco Unified Communications позволяет сотрудникам авиакомпаний входить в информационную систему с любого из более восьмиста IP-телефонов Cisco Unified, установленных на каждом выходе на посадку и по всей территории аэропорта. При этом на телефон автоматически загружается персональный профиль сотрудника авиакомпании, включая номера для вызова одним нажатием кнопки, справочник сотрудников, сведения о погоде, новости и  информацию аэропорта.  Функция же Cisco Digital Media Manager  позволяет  сотрудникам аэропорта, дежурящим на выходах на посадку, публиковать информацию о времени вылета и процессе регистрации на информационных панелях в зоне выхода на посадку.  Это существенно расширяет возможности по управлению потоком пассажиров, упрощает процесс организации посадки и способствует своевременности вылета.
• Создание новых потоков получения прибыли. Защищенная, надежная и масштабируемая сеть на базе оборудования Cisco позволяет аэропорту Мельбурна предложить более чем 150 коммерческим организациям и авиакомпаниям, работающим в аэропорту, широкий спектр сервисов передачи данных, голоса и видео.  Например, магазины могут приобрести услугу подключения к беспроводной сети для кассовых аппаратов, рекламные площади на цифровых информационных панелях в аэропорту и услугу IP-телефонии.  Предложение таких услуг способствует формированию новых потоков получения прибыли для аэропорта и ускорению окупаемости инвестиций.

В развернутой в аэропорту Мельбурна сети IP MPLS используется решение Cisco Virtual Switching System 1400 для коммутаторов Cisco Catalyst® серии 6500, обеспечивающее новаторскую виртуализацию сетевых систем, и коммутаторы Cisco Catalyst серий 4500 и 3560 для подключения оборудования, установленного в зонах вылета, таможенных зонах, зонах обработки багажа, площадках парковки самолетов и терминалах аэропорта. В состав системы унифицированных коммуникаций входят более 800 настольных IP-телефонов Cisco Unified и IP-АТС Cisco Unified Communications Manager. Унифицированная беспроводная сеть Cisco также используется специалистами аэропорта для обслуживания самолетов и объектов аэропорта.

 
09/12/2009
Разместил:
Кудрявцева Екатерина, менеджер
ООО "Маркетинговый центр"
comments powered by Disqus