Пресс-релизы и новости компаний, размещение пресс-релиза - Press-relizy.ru
Сайт релизов и новостей. Размести свой пресс-релиз!
Архив / Hi-Tech

Новая версия портала госзакупок Тверской области обеспечивает высокую прозрачность региональных госзаказов

Компания «НОРБИТ» объявляет о переводе автоматизированной системы размещения государственных заказов Тверской области на новую версию. Технологические и функциональные особенности новой платформы позволили значительно сократить трудозатраты на размещение государственных и муниципальных заказов, привлечь иностранных поставщиков к участию в торгах и обеспечить конкурентные торги по продаже и аренде госимущества.

Тверская область – один из первых регионов России, приступивший к использованию автоматизированных технологий размещения государственных заказов. С начала 2007 года в области действует региональная электронная система торгов – АИС «ГосЗаказ», разработку которой осуществила компания «НОРБИТ». Портал госзакупок Тверской области обеспечивает автоматизированное проведение всех регламентных и законодательных процедур формирования, размещения и контроля исполнения госзаказов, включая электронные аукционы в режиме реального времени. 

Новая версия АИС «ГосЗаказ» Тверской области реализована на технологии Microsoft.Net, что позволило качественно повысить уровень производительности и безопасности системы, а также внедрить инструменты и шаблоны для быстрой адаптации регламентов торговой площадки к новым изменениям законодательства и текущим задачам Департамента по государственному заказу Тверской области. Благодаря обновлению программной платформы на портале стала доступна информация о проведении торгов в сфере природопользования и земельно-имущественных отношений.  

Любовь Алексеевна Коппас, начальник Департамента государственного заказа Тверской области: «Использование АИС «ГосЗаказ» позволяет нам организовать региональную систему госзакупок таким образом, чтобы обеспечить максимально эффективное и прозрачное расходование бюджетных средств. Годовой объем государственного заказа Тверской области составляет свыше 7 млрд. рублей, и цифра эта постоянно растет. В условиях ограниченных ресурсов применение информационных технологий становится единственной возможностью своевременного и регламентированного исполнения государственного и муниципального заказа». 

Обновленная версия портала госзакупок Тверской области обеспечивает ведение реестра контрактов в соответствии с последними изменениями законодательства, а также позволяет осуществлять планирование госзакупок по региональным заказам на 3 года. Дополнительные разработки коснулись поисковых возможностей площадки, которые были расширены за счет внедрения контекстного поиска и новых фильтров. В настоящее время АИС «ГосЗаказ» поддерживает два языка, что обеспечивает иностранным поставщикам доступ к информации о государственных заказах Тверской области. Как отметила Наталья Михайловна Волкова, заместитель начальника Департамент государственного заказа Тверской области: «Областная торговая площадка – это не только удобный инструмент повседневной работы, это мощная аналитическая система, которая позволяет нам проводить всестороннюю оценку рыночной ситуации, следить за изменением ценовой конъюнктуры и динамикой участия поставщиков. Вся эта информация необходима нам для выбора наиболее целесообразных и эффективных направлений развития региональной системы госзакупок».  

 

О Департаменте государственного заказа Тверской области 

Департамент государственного заказа Тверской области является органом исполнительной власти Тверской области, уполномоченным на осуществление функций:

· по размещению заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд;

· по проведению торгов в сфере природопользования (предоставление территорий для осуществления пользования животным миром, участков недр с целью разведки и добычи полезных ископаемых);

· по организации и проведению торгов на право аренды и купли-продажи лесных насаждений, земельных участков, государственного имущества. 

Целью функционирования Департамента является эффективное и рациональное использование средств бюджета Тверской области и внебюджетных источников финансирования в процессе размещения заказов, обеспечение гласности и прозрачности при проведении торгов. Официальный сайт http://www.gostorgi.tver.ru/  объединяет в единое информационное пространство торги по всем направлениям.


О компании «НОРБИТ» 

Компания «НОРБИТ» более 8 лет специализируется в области ИТ-консалтинга и является Центром компетенции ГК ЛАНИТ по разработке и внедрению ERP- и CRM-систем на основе программных приложений SAP и Microsoft Dynamics, а также решений для управления бизнесом и электронной коммерции.

Компания «НОРБИТ» представляет на российском рынке крупнейшую экспертизу по автоматизации систем размещения государственного заказа на основе собственного решения – системы «ГосЗаказ» версия 4.0. Компания «НОРБИТ» является разработчиком систем размещения госзаказа для органов исполнительной власти республик Татарстан, Башкортостан и Марий Эл,  Новосибирской, Архангельской, Тверской, Брянской и Астраханской областей,  Алтайского края, а также федеральных органов исполнительной власти: Министерства экономического развития Российской Федерации,  Федерального агентства водных ресурсов и Федерального агентства по образованию.

Компания «НОРБИТ» работает с ведущими российскими предприятиями, среди которых крупные промышленные холдинги, коммерческие и производственные компании, а также государственные организации. Компания «НОРБИТ» активно развивает сеть региональных представительств компании, которую в настоящий момент составляют собственные офисы в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Оренбурге, Казани, Норильске и Владивостоке.

Контактная информация:

Тел.: +7 (495) 787-2992

11/09/2009
Разместил:
Хомякова Галя, PR-менеджер
comments powered by Disqus