Пресс-релизы и новости компаний, размещение пресс-релиза - Press-relizy.ru
Сайт релизов и новостей. Размести свой пресс-релиз!
Архив / События

Защита интересов потребителей

29 сентября 2011 года Московским районным городским судом Санкт-Петербурга было рассмотрено гражданское дело по иску Межрегиональной общественной организации «Центр защиты прав потребителей»

29 сентября 2011 года Московским районным городским судом Санкт-Петербурга было рассмотрено гражданское дело по иску Межрегиональной общественной организации «Центр защиты прав потребителей», действующей в интересах неопределенного круга лиц, к ООО «Ю.Г.» о признании действий противоправными.         

 

Решением суда исковые требования Межрегиональной общественной организации «Центр защиты прав потребителей» были удовлетворены в полном объеме.

   В судебном заседании установлено, что 20.10.2010 года специалистами Межрегиональной общественной организации «Центр защиты прав потребителей» была проведена проверка соблюдения прав потребителей в кафе, расположенном в клубе «Неон» по адресу: Спб, Новоизмайловский пр. д.49 корп.2, в ходе проверки выявился факт реализации ООО «Ю.Г.» продуктов питания с истекшим сроком годности, в связи с чем истец просит признать противоправными действия ООО «Ю.Г.» в отношении неопределенного круга лиц.

Удовлетворяя заявленные требования, суд исходил из того, что в силу положений ст.7 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга), при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а так же предотвращения причинения вреда имуществу, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке. Изготовитель (исполнитель) обязан обеспечивать безопасность товара (работы) в течении установленного срока службы или срока годности товара (работы)

При этом суд указал, что истец правомерно привлек ООО «Ю.Г.» к ответственности, и обязал прекратить действия по дальнейшей реализации продуктов питания с истекшим сроком годности.

 

 

10/07/2012
Разместил:
Фомина Ксения, заместитель председателя
comments powered by Disqus