Пресс-релизы и новости компаний, размещение пресс-релиза - Press-relizy.ru
Сайт релизов и новостей. Размести свой пресс-релиз!
Архив / События

Решение Совета директоров инжиниринговой компании ОАО «Группа Е4» от 10.05.2011 г.

Решение Совета директоров инжиниринговой компании ОАО «Группа Е4» от 10.05.2011 г.

 

На состоявшемся 10 мая 2011 года заседании Совета директоров ОАО «Группа Е4» были приняты важные кадровые решения.

В соответствии с решением Совета директоров, Генеральным директором компании с 11 мая 2011 года назначен Владимир Калинин. Данил Никитин, ранее возглавлявший компанию, продолжит работу в группе RU-COM, возглавив новый значимый для группы перспективный проект.

«Данил Никитин был назначен генеральным директором Группы Е4 осенью 2009 года, - говорит Председатель Совета директоров Михаил Абызов. – Под его руководством была реализована антикризисная программа, позволившая эффективно пройти сложный период. Благодаря проделанной работе, компания продолжила реализацию крупных проектов в промышленности, энергетике, инфраструктурном строительстве. Я благодарю Данила Никитина за работу в качестве Генерального директора Группы Е4. Уверен, что накопленный им опыт и знания будут способствовать успешной реализации новых проектов в рамках группы RU-COM».

В соответствии с решением Совета директоров ОАО «Группа Е4», новым генеральным директором компании с 11 мая 2011 г. назначен Владимир Калинин. Комментируя назначение, Михаил Абызов отметил: «Владимир Калинин является высокопрофессиональным руководителем, работал на руководящих должностях в крупных российских компаниях, в т.ч. с государственным участием, где непосредственно отвечал за управление большими строительными проектами. Сегодня Группа Е4 значительно увеличивает количество реализуемых проектов:  вслед за возведением энергоблоков в Астрахани, Курске, Краснодаре, Нягани, начинается строительство Серовской и Череповецкой ГРЭС, строительство новых энергоблоков в Астрахани, проектирование АЭС во Вьетнаме. Поэтому назначение Владимира Калинина в полной мере соответствует актуальным задачам, стоящим перед компанией. Уверен, что опыт Владимира Калинина в строительстве будет в полной мере способствовать эффективной реализации проектов Группы Е4, и он выполнит  поставленные задачи, », - заявил Михаил Абызов.

 

Калинин Владимир Васильевич

Дата рождения: 21.07.1959 года

Окончил: Ухтинский государственный технический университет по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений».

• С августа 1981 года по ноябрь 1999 года:

o Оператор по добыче нефти и газа, начальник  цеха добычи нефти, начальник нефтегазодобывающего управления.
 
o Первый заместитель генерального директора по производству ООО «Лукойл Западная Сибирь».

• С ноября 1999 года по сентябрь 2007 года:

o Вице-президент, первый вице-президент ОАО «АК «Транснефть».

• С ноября 2007 года по апрель 2008 года:

o Первый вице-президент Государственной корпорации «Олимпстрой».

• С сентября 2009 года по август 2010 года:

o Заместитель Председателя Правления ОАО «Федеральная Сетевая компания» Единой энергетической системы.

• С сентября 2010 года по апрель 2011 года:

o Вице-президент по крупным проектам ОАО «ТНК-ВР менеджмент».

11/05/2011
Разместил:
Нерюев Владимир
comments powered by Disqus