Пресс-релизы и новости компаний, размещение пресс-релиза - Press-relizy.ru
Сайт релизов и новостей. Размести свой пресс-релиз!
Архив / События

Компания «Цезарь Сателлит» признана «Привлекательным работодателем-2009»

По итогам исследования портала SuperJob.ru компания «Цезарь Сателлит» признана «Привлекательным работодателем-2009». Исследование является ежегодным и проводится в Российской Федерации среди 165 000 компаний-прямых работодателей.

<a name="OLE_LINK2" title="OLE_LINK2"></a><a name="OLE_LINK1" title="OLE_LINK1"></a>Москва, 26 января 2010 г. - По итогам исследования портала SuperJob.ru компания «Цезарь Сателлит» признана «Привлекательным работодателем-2009». Исследование является ежегодным и проводится в Российской Федерации среди 165 000 компаний-прямых работодателей.

«Цезарь Сателлит» второй год подряд признается привлекательным работодателем, что является результатом проведения эффективной кадровой политики. В то время как многие организации проводили массовые увольнения персонала с целью снижения расходов, в компании «Цезарь Сателлит» была выстроена четкая система поощрения эффективности персонала. Это помогло в период финансово-экономического кризиса сохранить лидирующие позиции на рынке и избежать сокращений в штате.

Звание «Привлекательный работодатель» свидетельствует о доверии соискателей к компании и является признаком ее перспективности, стабильности и открытости как работодателя. Чтобы получить его необходимо соответствовать ряду критериев. Компания должна в течение всего года вести активный подбор персонала. Вторым условием является интерес соискателей к вакансии компании-претендента. Средний отклик на каждую вакансию должен составлять не менее 30 резюме. Помимо этого, при подсчете результатов учитывается также среднее количество просмотров вакансий: звания «Привлекательного работодателя» удостоились только организации, каждую вакансию которых просматривало не менее 500 соискателей.

«Вопрос профессионализма и качества подбора персонала является важнейшим для любой компании, - отметил руководитель отдела персонала «Цезарь Сателлит» Юлия Колышкина. - Можно придумать идеальную бизнес-модель, но она будет пробуксовывать в отсутствие грамотных исполнителей. Большой интерес к компании со стороны соискателей, ее привлекательность в качестве работодателя дает нам возможность находить лучших специалистов на рынке труда».

В 2010 году компанией «Цезарь Сателлит» в Москве и российских регионах запланирована реализация программы, предусматривающей активное продвижение услуг по обеспечению безопасности автотранспорта и объектов недвижимости. Это означает, что в наступившем году «Цезарь Сателлит» продолжит активную кампанию по поиску и трудоустройству наиболее квалифицированных и востребованных специалистов в своей области.

 

 

О компании «Цезарь Сателлит»:

 

«Цезарь Сателлит» - лидер в области решений по обеспечению безопасности, ведущий поставщик телематических услуг в России, единственная отечественная компания, член европейских ассоциаций противодействия угонам EuroWatch и GuardOne. Компания «Цезарь Сателлит» сертифицирована по стандарту ISO 9001:2008.

Центральный офис «Цезарь Сателлит» находится в Москве. Собственные представительства компании расположены в 35 городах России и Украины. «Цезарь Сателлит» обеспечивает безопасность более 65000 клиентов.

По данным на 1 декабря 2009 года, благодаря работе системы «Цезарь Сателлит» владельцам возвращен 3287 автомобиль на сумму более $194 млн., предотвращено 217 разбойных нападений. Сохранено страховых резервов на сумму более $173 млн.

Более подробную информацию можно получить по адресу http://www.csat.ru/

 

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Большаков Валерий

Менеджер по связям с общественностью

ЗАО «Цезарь Сателлит»,

121170, Россия, Москва, а/я 43

Кутузовский проезд, д. 8

Тел: <a name="OLE_LINK4" title="OLE_LINK4"></a><a name="OLE_LINK3" title="OLE_LINK3"></a>+ 7 495 780 9623, доб. 1459

E-mail: bolshakov@csat.ru

http://www.csat.ru

26/01/2010
Разместил:
Большаков Валерий, Менеджер по связям с общественностью
comments powered by Disqus