Пресс-релизы и новости компаний, размещение пресс-релиза - Press-relizy.ru
Сайт релизов и новостей. Размести свой пресс-релиз!
Архив / События

МЭС Западной Сибири приступили к замене грозотроса на линии электропередачи 500 кВ Тарко-Сале – Уренгой

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири – приступил к замене грозозащитного троса на линии электропередачи 500 кВ Тарко-Сале – Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ).
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири – приступил к замене грозозащитного троса на линии электропередачи 500 кВ Тарко-Сале – Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ). В результате технического переоснащения линии будет повышена надежность электроснабжения потребителей городов Новый Уренгой и Тарко-Сале с населением около 100 тысяч человек. Стоимость работ составляет 9 млн рублей.

Грозотрос предназначен для защиты линии электропередачи от прямых ударов молнии. В ходе работ на линии электропередачи 500 кВ Тарко-Сале – Уренгой будет заменено 35 км грозотроса.

Работы выполняются в рамках целевой программы по замене грозотроса на линиях электропередачи 220-500 кВ. Всего в 2009 году на линиях электропередачи МЭС Западной Сибири планируется заменить 70 км грозотроса на сумму 9 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

Линия электропередачи 500 кВ Тарко-Сале – Уренгой протяженностью 191 км введена в эксплуатацию в 1982 году. От стабильной работы линии зависит надежность электроснабжения ОАО «Уренгойгазпром».
03/08/2009
Разместил:
Антонишена Любовь, Специалист по взаимодействию со СМИ и органами власти
comments powered by Disqus