Пресс-релизы и новости компаний, размещение пресс-релиза - Press-relizy.ru
Сайт релизов и новостей. Размести свой пресс-релиз!
Архив / События

Avanpost PKI и SSO на одном из ведущих предприятий российской отрасли вертолётостроения (АО КумАПП)

07 ноября 2018, Москва.
Компания Аванпост — ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) — официально объявляет о завершении внедрения Avanpost PKI и Avanpost SSO в АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (КумАПП), крупном авиастроительном предприятии, производящем вертолёты соосной схемы фирмы «Камов».


АО КумАПП — современное предприятие, сочетающее высокий интеллектуальный и технологический потенциал с богатейшим опытом серийного производства сложнейшей авиационной техники, превосходящей по своим параметрам отечественные и мировые образцы. КумАПП входит в холдинг АО «Вертолеты России» и является одним из ключевых элементов российской отрасли вертолётостроения. АО КумАПП также входит в Объединённую промышленную корпорацию «ОБОРОНПРОМ».

Система, созданная в рамках данного проекта, стала важным этапом в развитии информационной системы АО КумАПП. Среди задач, которые она должна была решить, особо отметим:

  • Централизованное управление электронными ключами и сертификатами сотрудников заказчика, автоматизация процесса выпуска электронных сертификатов и персонализации электронных ключей.
  • Выпуск ключей и сертификатов электронной подписи для работы пользователей в системе Siemens Teamcenter, поддерживающей основную деятельность заказчика и интегрированную в систему поддержки жизненного цикла изделий, производимых предприятием.
  • Обеспечение двухфакторной аутентификации пользователей в корпоративном домене MS Active Directory.

Все эти цели были достигнуты. В АО КумАПП внедрена система учета, управления и аудита средств аутентификации и хранения ключевой информации, построенная на связке двух зрелых программных продуктов компании Аванпост — Avanpost PKI и Avanpost SSO. Первый стал основой для подсистемы управления инфраструктурой открытых ключей (ПУИОК), второй — фундаментом подсистемы управления аутентификацией (ПУА). Для обеих подсистем источником учётных данных о пользователях послужил корпоративный домен на базе MS Active Directory, который в рамках данного проекта был подключён к программным продуктам Аванпост с помощью стандартного модуля сопряжения (коннектора).

Кроме того, ПУИОК была подключена к корпоративному удостоверяющему центру, построенному на основе MS Certification Authority. В свою очередь, ПУА, благодаря интеграции в корпоративный домен на базе MS Active Directory и Siemens Teamcenter, получила возможность управлять однократной аутентификацией пользователей во всех необходимых им элементах корпоративной информационных системах АО КумАПП. Одновременно с решением интеграционных задач проведена модернизация Siemens Teamcenter, позволившая полнее интегрировать это ПО в корпоративную инфраструктуру заказчика, а также обеспечить механизмы сквозной аутентификации и электронной подписи.

Такой комплексный подход к объединению задействованных в проекте программных продуктов и информационных технологий позволил достичь высокого уровня автоматизации процессов управления аутентификацией сотрудников предприятия и выстроить процессы управления их электронными ключами и электронными сертификатами. Объединение вышеперечисленных подсистем и построение автоматизированных процессов управления электронными ключами и электронными сертификатами позволило реализовать еще несколько важных для заказчика функций. Среди них: двухфакторная аутентификация в корпоративном домене, сквозная аутентификация в Siemens Teamcenter, реализация электронной подписи объектов в Siemens Teamcenter, позволившая использовать ЭП сотрудникам, занятым в производственной деятельности АО КумАПП.

 

О предприятии АО КумАПП

Предприятие основано в 1962 году на базе ремонтно-механического завода. В 1963 году на КМЗ освоено производство десантной и наземной авиационной техники. В 1968 году выпущена первая продукция — вертолёт Ка-26. В 1972 КМЗ переименован в Кумертауский вертолетный завод, который в 1977 году вошел в качестве головного предприятия в состав Кумертауского авиационного ПО. С 1973 по 1989 годы на предприятии производились беспилотные самолеты, в 1974-78 — самолет М-17, в 1974-80 — часть крыла самолета Ту-154, в 1982-85 завод участвовал в создании авиационно-космического комплекса «Буран». В 1992 объединение реорганизовано в КумАПП. В 2008 году изменена форма собственности. КумАПП является градообразующим предприятием и флагманом промышленности Кумертау. Завод имеет высокий интеллектуальный и технологический потенциал, опыт серийного производства сложнейшей авиационной техники, превосходящей по своим параметрам отечественные и мировые образцы.

 

О компании АО «Вертолёты России»

Холдинг «Вертолеты России» образован в 2007 году. Сегодня АО «Вертолеты России» — один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России, а также одна из немногих компаний в мире, обладающих возможностями для проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. Головной офис АО «Вертолеты России» расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятие по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Ключевые предприятия, входящие в холдинг, имеют более чем 60-летнюю историю.

 

О корпорации «ОБОРОНПРОМ»

Объединённая промышленная корпорация «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная промышленно-инвестиционная группа в области машиностроении и высоких технологий. Входит в состав государственной корпорации «Ростехнологии» (Ростех). Корпорация «ОБОРОНПРОМ» основана в 2002 г. Продукция: вертолеты, авиационные двигатели, газоперекачивающие станции, комплексы ПВО.

 

О компании Аванпост

Компания Аванпост — ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом пользователей. Аванпост работает на рынке информационных технологий с 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management.

В линейке решений компании представлены следующие продукты:

·        Avanpost IDM — система централизованного управления доступом к корпоративным ресурсам предприятия;

·        Avanpost PKI — централизованная система управления и учета элементов PKI-инфраструктуры (токены, сертификаты, лицензии СКЗИ);

·        Avanpost SSO — система управления аутентификацией пользователей в корпоративных ресурсах организации;

·        Avanpost Web SSO — система управления аутентификацией пользователей в корпоративных ресурсах, SaaS-сервисах и облачных продуктах.

Решения компании Аванпост успешно работают как самостоятельные продукты, а так же и легко интегрируются в единый программный комплекс, позволяя компаниям-заказчикам автоматизировать все процессы, связанные с контролем и управлением доступом.

Все решения разработаны с учетом требований законодательства РФ (№152ФЗ, СТО БР ИББС, нормативные документы ФСТЭК и ФСБ, PCI DSS), входят в Единый реестр отечественного ПО, а также сертифицированы в структурах ФСТЭК России.

На текущий момент на счету компании «Аванпост» свыше 60 успешных внедрений, при этом продукты линейки Avanpost используют более 2 миллионов человек. Среди клиентов Аванпост крупнейшие российские компании и государственные структуры, такие как РоссельхозБанк, Федеральная таможенная служба РФ, Федеральная налоговая служба РФ, Департамент информационных технологий г. Москвы,  Роснано, МТС Банк и др.

Аванпост постоянно расширяет свою партнерскую сеть, сейчас заказчики имеют возможность выбрать для реализации проекта подходящего партнера из более чем 100 компаний в России и странах СНГ.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:
Алена Губарева
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 (495) 641-80-80 (доб. 2074)
Моб.: +7 (916) 519-13-24
E-mail: agubareva@avanpost.ru
www.avanpost.ru

 

 

07/11/2018
Разместил:
Шалыгина Анна
comments powered by Disqus