Пресс-релизы и новости компаний, размещение пресс-релиза - Press-relizy.ru
Сайт релизов и новостей. Размести свой пресс-релиз!
Архив / Образование

Karandash.ua рассказал о подготовке к поездке в летние языковые школы за рубежом

Образовательное агентство Karandash предоставляет разъяснения нескольких наиболее важных этапов поездки в летние языковые школы за рубежом, которые следует принять во внимание.

Лето для ребенка – это лучшее время не только для отдыха, но и для новых впечатлений, знаний и опыта. Именно это время лучше всего подходит для путешествия за границу и обучения там. Вдали от школьных классов, с экскурсиями и увлекательными поездками, изучение иностранного языка выглядит совершенно в ином свете. А опытные преподаватели, погружение в языковую атмосферу и множество сверстников с разных точек планеты гарантируют эффективность и незабываемость такого приключения.

Как известно, лучше всего изучать языки в стране, где на нем говорят в быту. Поэтому вариантов для детской поездки может быть множество, в зависимости от желаний и целей. Английский можно изучать на курсах в Англии, но помимо Соединенного Королевства с не меньшим успехом повысить языковой уровень можно на каникулах в США. Совершенно новые эмоции подарят каникулы в Канаде, с ее уникальным ландшафтом, насыщенными поездками и невероятно теплым отношением жителей. При желании скомбинировать пляжный отдых с обучением - идеальными будут каникулы на Мальте. А наслаждение пейзажами Альп, живописными городами и английским языком подарят каникулы в Швейцарии.

Вместе с тем, наряду с очевидными преимуществами, есть несколько волнительных моментов, которые беспокоят родителей, собирая своего ребенка в поездку. В особенности, если она – первая.

Подготовка:

Документы. Важно проследить, чтобы у ребенка были с собой следующие документы:
- Загранпаспорт или проездной документ ребенка с визой
- Авиабилет
- Приглашение, которое подтверждает обучение и проживание
- Нотариально заверенное согласие обоих родителей на выезд ребенка до 18 лет за границу
- Медицинская страховка
- Подтверждение трансфера
- Документ, подтверждающий сопровождение в аэропорту (если заказано)

Багаж. Существуют ограничение на перевозимый багаж, необходимо убедится, что жидкости, кремы и аэрозоли надежно упакованы в чемоданы. В ручной клади можно перевозить лишь небольшое количество таких веществ.

Деньги. У ребенка должны быть деньги на карманные расходы. Конечно, будет удобнее, если деньги будут в валюте принимающей страны. Для обеспечения сохранности денег и ценностей в месте проживания есть специальные сейфы.

Перелет:
Прибытие в аэропорт. В аэропорт следует приезжать заранее – желательно за 2 – 2,5 часа до начала посадки в самолет.

Паспортный контроль. Во время прохождения паспортного контроля, важно, чтобы ребенок знал точные ответы на вопросы о цели поездки, названия города и школы. При себе у него должны быть вышеперечисленные документы.

Сопровождение. Детей до 12 лет автоматически сопровождают сотрудники авиакомпании. Если ребенок старше, при желании эту услугу можно заказать. Сопровождение обеспечит ребенка ощущением безопасности в незнакомой ситуации, а родителям будет спокойнее от его легкого и комфортного перелета.

Прибытие в страну:

Встреча. По прилету ребенка обязательно встретят в аэропорту представители школы. После прохождения паспортного контроля и получения багажа, представитель учебного заведения будет ожидать студента с табличкой с названием школы или именем ребенка. Обо всех деталях родители будут знать заранее, а все дополнительные вопросы можно выяснить с агентством Karandash.

Школа. В новой стране первым делом проходит период акклиматизации, в особенности психологической. Для более комфортного первого дня пребывания школы организовывают приветственные мероприятия со знакомствами с другими детьми и преподавательским составом, обзорной экскурсией и развлечениями вечером. Таким образом, первый день выходит ярким, насыщенными и максимально легким, помогает освоиться и чувствовать себя комфортно в новом окружении.

Безопасность:

Экстренные ситуации. Какое бы ни было расстояние, но современные технологии позволяют в любой момент выходить на связь с ребенком по Интернету или мобильной связи. В случае какой-либо непредвиденной ситуации родителей обязательно поставят в известность. Все школы имеют уже немаленький опыт работы с детьми, поэтому на месте всегда есть медпункт и близлежащая больница. При плохом самочувствии или какой либо травме ребенку стоит обратиться к преподавателю или любому другому сотруднику – и необходимая помощь сразу же будет оказана. Касательно аллергий или особенностей питания проблем возникать не должно, так как эта информация оговаривается еще на стадии подготовки к поездке. Все затраты на необходимую медицинскую помощь покроет страховка, оригинал которой берет с собой ребенок, а копии хранятся у родителей и в агентстве Karandash.

Присмотр. В школе за детьми обязательно присматривают, контролируют передвижение в темное время суток и присутствие на занятиях. В резиденции на каждом этаже находится сотрудник школы и в любой момент к нему можно обратиться с вопросом или за помощью.

Детские языковые курсы за рубежом на летних каникулах – это действительно увлекательное, незабываемое и познавательное времяпровождение. Помимо безусловного повышения уровня языка, ваш ребенок расширит свой кругозор, узнает больше о культуре, жизни и истории другой страны, погрузится в атмосферу общения не только с уроженцами принимающей страны, но и с многочисленными однокурсниками с других уголков мира. Для того чтобы это время прошло только позитивно, стоит обращаться за помощью к профессионалам. Тогда все, от вылета до возвращения, пройдет наилучшим образом. Все вышеперечисленные ситуации компания Karandash внимательно предусматривает.

18/06/2014
Разместил:
Сторожук Александр
comments powered by Disqus