Пресс-релизы и новости компаний, размещение пресс-релиза - Press-relizy.ru
Сайт релизов и новостей. Размести свой пресс-релиз!
Архив / Образование

Компания “Mafima.ru” обучает подростков навыками самопрезентации в игровом формате

«Несложно придумать захватывающий сценарий и новые интересные правила – сложно сделать детей главными героями игры, оставить им на усмотрение развитие событий, вызвать азарт, желание выиграть, только лишь направляя. Я думаю, что любой родитель будет приятно удивлен открывшимися способностями своего ребенка во время игры, с которыми в дальнейшем нужно будет просто работать», - комментирует основатель и генеральный директор компании Mafima.ru, Мочалов Георгий.

О методах воспитания и развития ребенка издано неимоверное количество литературы, постоянно ведутся исследования, пробуются и внедряются новые методики. Родители и учителя не успевают приспосабливаться к новым форматам обучения и тестирования знания детей. Однако, не все новое – есть хорошо и полезно. Статистика последних лет наглядно демонстрирует спад общих знаний школьников и качества получаемого образования. Детям становится сложно и, как следствие, неинтересно усваивать школьную программу и получать заветную пятерку. Выбор ответов в тестовом задании лишает необходимости мыслить творчески, формулировать свои мысли в структуры предложений, читать и пересказывать произведения классиков. Все ценное наследие богатого русского языка остается за рамками тестов и ЕГЭ.

В итоге, выпускники школ испытывают большие сложности с правильным владением русским языком, не умеют формулировать свои мысли, пишут с грубыми грамматическими ошибками, речь их полна слов паразитов и сленга. В современном университете на многих факультетах также не закладывают азы владения русской речью, а напротив, сводят к минимуму занятия языком и изучение литературы. Все это неизбежно сказывается на дальнейшем поиске достойного места в жизни – перспективной работы и хорошего заработка. Известные компании - работодатели отдают предпочтение готовым специалистам, умеющим правильно себя подать и быть ярким представителем в бизнес кругах.

Сегодня активно процветают учреждения дополнительного образования, открывается большое количество курсов ораторского мастерства, курсов переподготовки кадров и тренингов, но проблема остается нерешенной: дети лишены возможности во время получать необходимые навыки общения и смолоду быть лидерами. Едва ли родители готовы выкладывать круглые суммы за курсы ораторского мастерства, где к детям не могут найти правильный подход. Зачастую, на курсах и тренингах преподаватели не учитывают возрастные категории детей и не пытаются адаптировать задания под психологические особенности ребенка. На занятиях, как правило, присутствуют дети самых разных возрастов и им сложно найти общий язык. Результатом посещения подобных занятий становится еще большая закрытость и стеснение ребенка.

Эксперты-психологи уже на протяжении трех десятилетий утверждают, что наилучших способ раскрепостить ребенка – это игра. Во время игры дети забывают о строгих и требовательных взрослых, стираются рамки «ты должен», ребенок становится самим собой и ему гораздо проще справиться со сложной задачей, переступить страх и попробовать что-то новое. Именно в игре, именно в общении со сверстниками закладываются основы поведения, формируется характер. Ребенок сам учиться добиваться внимания, отстаивать свою точку зрения, переубеждать, «переманивать» на свою сторону и быть лидером. Задача родителей скорее обеспечить такую атмосферу, чем пытаться приучить прилежно посещать те или иные курсы. Один из вариантов такого нетривиального обучения детей навыками общения – это игры «Мафия». Основная задача ведущего детских игр «Мафия» – удерживать внимание и добиваться максимальной концентрации на процессе игры, «зажечь» детей. Казалось бы, неуправляемая компания из 12-15 подростков ни за что не будет увлеченно 3 или 4 часа играть в «Мафию», но все дело в организации и деталях. «Несложно придумать захватывающий сценарий и новые интересные правила – сложно сделать детей главными героями игры, оставить им на усмотрение развитие событий, вызвать азарт, желание выиграть, только лишь направляя. Я думаю, что любой родитель будет приятно удивлен открывшимися способностями своего ребенка во время игры, с которыми в дальнейшем нужно будет просто работать», - комментирует основатель и генеральный директор компании Mafima.ru, Мочалов Георгий.

06/05/2014
Разместил:
Мочалов Георгий, Генеральный директор
Mafima.ru
comments powered by Disqus