Пресс-релизы и новости компаний, размещение пресс-релиза - Press-relizy.ru
Сайт релизов и новостей. Размести свой пресс-релиз!
Архив / Бизнес и финансы

РОСБАРТЕР предложил банкам новый способ решения проблемы долгов

Компания РОСБАРТЕР в рамках проекта «Товарный вексель» предложила новый способ решения проблемы неплатежей и безнадежных долгов с помощью выпуска товарных векселей и взыскания товаров.
Для решения проблемы долгов банкам необходимо вывести «плохие долги» на отдельную компанию, далее подписывается агентский договор между РОСБАРТЕР и вновь созданной компанией, определяются условия, происходит первичное знакомство с качеством долгов и выработка четкой стратегии вывода долгов в наличные по обкатанной схеме.  

«Сперва мы выявляем спектр компаний, доступных для работы по взысканию и погашению долга. Затем находим должников, готовых отдать определенные ценности в счет погашения долгов. В зависимости от величины долга, состояния должника и ряда других факторов принимается решение или о взыскании в счет долга товара для последующей реализации на аукционных площадках, принадлежащих нашей компании, или об эмиссии товарного векселя с гарантийным письмом, в котором должник обязуется поставить предъявителю векселя товар на определенную сумму, по определенной цене, определенного объема и качества и т.д., и товарный вексель принимается в качестве погашения долга компании. Реализация происходит на специальном вексельном аукционе «Товарный вексель» (www.tovar-veksel.ru), принадлежащем нашей компании. Затем этот товарный вексель реализуется за деньги как ценная бумага. В дальнейшем новый держатель векселя предъявляет его должнику и получает либо товар, описанный в гарантийном письме, либо деньги – номинал векселя. Имеется рынок подобных векселей, обеспеченных товаром, и платежеспособный спрос на широкий спектр товаров по такой схеме», - прокомментировал новость руководитель направления по работе с долговыми обязательствами «РОСБАРТЕР» Александр Морозов.

«Одним из плюсов вексельной схемы является то, что сложновзыскиваемый долг, особенно без залога, трансформируется в другое обязательство – вексель – подлежащее оплате в результате судебного приказа без производства судебного разбирательства, что существенно облегчает дальнейшую работу с должником даже в судебном порядке», - заявил генеральный директор «РОСБАРТЕР» Анатолий Абаджан. 

Система «РОСБАРТЕР» (http://www.rusbarter.ru/) – продукт инновационной компании «РОСБАРТЕР», разработанный ведущими российскими специалистами в области программирования и бартерного обмена. «РОСБАРТЕР» - эффективный инструмент современной антикризисной экономики, позволяющий предприятиям в условиях финансово-экономического кризиса сохранить объемы производства, эффективно производить поиск партнеров, увеличивать товарооборот, оптимизировать налоговое бремя, производить расчеты без денег. 

Контакты: Хадис Алиев, директор по развитию и PR «РОСБАРТЕР», +7(926)149-93-51, факс (495)585-59-96, mailto:prrosbarter@mail.ru, mailto:aliev@rusbarter.ru,  http://www.rusbarter.ru/  http://www.tovar-veksel.ru/
15/02/2010
Разместил:
Алиев Хадис, PR-директор
comments powered by Disqus