Пресс-релизы и новости компаний, размещение пресс-релиза - Press-relizy.ru
Сайт релизов и новостей. Размести свой пресс-релиз!
Архив / Бизнес и финансы

Как не ошибиться при покупке автомобиля с рук: 5 полезных лайфхаков – Русский Стандарт

Представляем полезные лайфхаки, которые помогут сделать правильный выбор тем, кто покупает подержанную машину «с рук».

Внешний вид машины

Всевозможные изъяны на кузове и в салоне автомобиля лучше всего видны в условиях естественного освещения. Именно поэтому специалисты рекомендуют приобретать машину днем. Автомобиль не должен быть покрыт слоем снега, пыли или грязи. В противном случае, покупатель рискует стать владельцем битого транспортного средства.

Первичный осмотр автомобиля хорошо производить с другом. Однако помните: неподкованному человеку крайне сложно увидеть все детали сразу. Если вы уже успели определиться с выбором машины, желательно отвезти ее на станцию технического обслуживания, заранее договорившись со специалистом о диагностике.

Изучение необходимых документов

Стоит заранее ознакомиться с документами. Так, по VIN-коду в разделе «Сервисы» сайта ГИБДД легко узнать о числе собственников машины. Если за несколько лет существования автомобиля их было с десяток, задумайтесь, нужен ли вам такой товар. Идентификационный номер также позволит получить информацию о попадании транспортного средства в ДТП. А госномер и номер паспорта ПТС расскажет о наличии у бывшего владельца различных штрафов.

Перед столь важной покупкой нелишним будет воспользоваться сайтом службы судебных приставов, где по ФИО и региону проживания предыдущего хозяина легко проверить, имеются ли у собственника непогашенные долги. Важно: неоплаченная в течение шести месяцев коммуналка может стать поводом для наложения ограничений на автомобили владельца.

Проверка на угоны

Приобретение б/у автомобиля всегда связано с выполнением ряда операций, к примеру, поиском информации о его юридической чистоте. В век высоких технологий легко самостоятельно проверить интересующее средство передвижения на угон с помощью специальных Интернет-ресурсов: официального сайта ГИБДД, единого реестра залогов, сайта судебных приставов и портала avtocod.ru. Достаточно лишь знать госномер или VIN-код. Если автомобиль находится в розыске - его моментально конфискуют без объяснения причины.

Когда выгоднее покупать

Удивительно, но сезонные спецпредложения существуют не только на покупку одежды, обуви или аксессуаров. Так, машина, приобретенная в зимнее время года, обойдется своему владельцу дешевле. Это обусловлено тем, что во время новогодних праздников большинство людей уезжают в отпуск или к семье и родным в другие города, что заметно снижает их покупательскую активность. Если эта история не про вас – смело используйте предоставляемые продавцами скидки.

Если денег на машину немного не хватает, то взять недостающую сумму можно в долг у банка. Например, Банк Русский Стандарт предлагает кредит наличными на выгодных условиях, так что вы сможете не откладывать покупку понравившейся машины.

Общение с продавцом

Не обязательно быть профессиональным психологом, чтобы заметить определенные странности в поведении человека. Если продавец отказывается предоставить покупателю какие-либо документы, торопит с принятием решения, пытается перевести тему или запутать собеседника – скорее всего, здесь кроется обман. В этом случае, стоит отказаться от идеи приобрести автомобиль именно у него.

Машину лучше всего покупать у непосредственного владельца, заранее уточнив причину ее продажи. Если продавец без стеснения, пауз и запинок отвечает на все ваши вопросы – скорее всего он и есть хозяин железного коня. 

Напоследок важно предупредить: недобросовестные продавцы не несут никакой ответственности за скрученный пробег, исправность и безопасность продаваемого транспортного средства. Именно поэтому, если вы сомневаетесь в собственных силах, советуем обратиться в специальное агентство по подбору автомобилей с пробегом.

12/10/2018
Разместил:
Максимова Анастасия
comments powered by Disqus