Пресс-релизы и новости компаний, размещение пресс-релиза - Press-relizy.ru
Сайт релизов и новостей. Размести свой пресс-релиз!
Архив / Бизнес и финансы

Филиал Группы Ренессанс страхование в Волгограде подвел предварительные итоги 2016 года

Объем подписанной премии филиала по итогам 2016 года составил 256 млн рублей. Бизнес Волгоградского филиала Группы Ренессанс страхование, несмотря на продолжающуюся стагнацию в экономике, вырос примерно более чем на 13%, при росте сборов в среднем по региону на 10,9%, а по топ-10 лидерам рынка – лишь на 0,57%. Таким образом, этот показатель почти на треть выше темпов роста страхового рынка Волгоградской области и значительно превышает рост компаний – лидеров рынка региона.

«Оживление на рынке ипотеки, и связанный с этим рост спроса на страхование в рамках программ кредитования, а также постепенное замедление темпов снижения продаж новых автомобилей стали благоприятными факторами для страхового рынка в прошлом году», - комментирует директор филиала Группы Ренессанс страхование в Волгограде Ольга Бушуева.».

Примерно 74% сборов филиала приходится на автострахование.  Это традиционно низкомаржинальный вид деятельности, но благодаря качественному андеррайтингу и адекватной тарифной политике, он обеспечил по итогам года Волгоградскому филиалу положительный финансовый результат от страховой деятельности, а календарный комбинированный коэффициент убыточности по итогам 2016 года улучшился. Также хороших результатов филиалу удалось добиться в добровольном медицинском страховании, благодаря победе в нескольких крупных тендерах, в страховании имущества предприятий и частных лиц и в страховании от несчастных случаев. Волгоградский филиал входит в ТОП- 9 крупнейших страховщиков Волгограда и области по итогам 2016 года, и в топ-3 по каско.

Группа Ренессанс страхование учреждена в 1997 году инвестиционной Группой Спутник. Уставный капитал компании - 2,1 млрд. рублей. По данным  ЦБ РФ, компания входит в ТОП-10 по объему собранной премии.

13/06/2017
Разместил:
Кривошеева Екатерина
comments powered by Disqus