Пресс-релизы и новости компаний, размещение пресс-релиза - Press-relizy.ru
Сайт релизов и новостей. Размести свой пресс-релиз!
Архив / Бизнес и финансы

UNIStream выходит на рынок Германии. Начато развитие собственной сети.

Международная система денежных переводов UNIStream начала свое продвижение на рынке Германии. Регуляторы страны (Deutsche Bundesbank и Bafin) зарегистрировали и выпустили лицензию компании UNIStream Germany (Unistream GmbH).

Таким образом, дан зеленый свет развитию сети своих собственных сервисных точек UNIStream в стране и началу масштабной деятельности системы на рынке Германии. При этом на данном этапе лицензия выпущена на исходящие переводы. Начало работы UNIStream Germany является важнейшим этапом в международном продвижении и становлении компании, считает гендиректор системы Сурен Айриян.

«Проведена колоссальная работа по оценке самого рынка этой страны, его значимости для западноевропейского сегмента, проведен целый комплекс подготовительных работ, что все вместе предшествовало такому важному событию как получение лицензии в этом государстве Европейского Союза», сказал Айриян.  

Он отметил, что как страна, являющаяся одним из центров трудовой и экономической миграции Европы, Германия представляет собой чрезвычайно привлекательный сегмент рынка денежных переводов.

«Сегодня более 3-х миллионов из всего населения страны являются иммигрантами -  выходцами из СНГ, что, учитывая крайне высокий уровень жизни в этой стране, является мощным стимулятором развития рынка денежных переводов. По оценкам специалистов нашей компании, потенциал этого сегмента на самую ближайшую пост-кризисную перспективу может быть оценен в более чем $ 10 млрд. Это колоссальный объем, учитывая, что объем всего коридора Россия-СНГ в 2008г. составил  $15 млрд. 

Айриян отметил, что, начав свою работу в Гамбурге, UNIStream Germany планирует развивать мощную сеть во всех крупных индустриальных городах, включая Берлин, Дюссельдорф, Мюнхен и занять серьезные позиции на этом рынке.

Учитывая то, как быстро и интенсивно происходит развитие системы сегодня и ее лидерские позиции в сегменте СНГ, где UNIStream контролирует около 30% рынка, а также разветвленную сеть по всему миру в 75 000 сервисных точек, руководство UNIStream планирует в среднесрочной перспективе выйти на годовой объем в 1 млрд.долларов США.  

«Мы уверены, что начало функционирования UNIStream Germany является стартом в развитии чрезвычайно перспективного коридора Германия-СНГ и важным шагом в дальнейшем развитии UNIStream как принципиального оператора в развитии других направлений связанных с ФРГ», сказал Айриян.

«Получение лицензии в Германии стало сигналом того, что, по сути, российская компания, UNIStream, трансформировалась в сильного международного игрока с серьезными амбициями на лидерские позиции».

Выдача лицензии подтверждает высокое качество сервиса, соответствия самым высоким стандартам, включая самые современные IT-технологии и высокие темпы развития UNIStream как серьезного международного игрока.

  «Это направление будет и дальше развиваться чрезвычайно интенсивно», сказал Айриян.

26/06/2009
Разместил:
Овчинникова Анна, PR-менеджер
comments powered by Disqus