Пресс-релизы и новости компаний, размещение пресс-релиза - Press-relizy.ru
Сайт релизов и новостей. Размести свой пресс-релиз!
Архив / Автомобили

Угонщиков дорогой иномарки ловили на милицейском вертолете

В минувшие выходные угонщиков Lexus LX570 ловили на милицейском вертолете. Помощь в поиске оказала компания Цезарь Сателлит
Москва, 12 октября
В минувшие выходные на пульт дежурного оператора компании Цезарь Сателлит поступил сигнал тревоги, информирующий о несанкционированном использовании авто-мобиля марки Lexus LX570.
Оператору Мониторингового центра Цезарь Сателлит удалось связаться c граждани-ном С.В. - одним из лиц, допущенных к управлению. Он сообщил, что в данный момент находится на юго-западе столицы, на ул. Миклухо-Маклая, а автомобиль припаркован неподалеку. В то же время, по данным оператора Цезарь Сателлит, машина двигалась с высокой скоростью в районе Киевского шоссе. Когда владелец проверил место стоянки, информация об угоне подтвердилась.
В это время от автомобиля поступил повторный сигнал тревоги, были точно опреде-лены координаты и скорость объекта. Информация об угоне была незамедлительно пере-дана сотрудникам правоохранительных органов.
К розыску машины, которая продолжала движение по Киевскому шоссе в сторону населённого пункта Балабаново Калужской области были привлечены сотрудники ДПС Московской и Калужской областей. Позже к преследованию подключился милицейский вертолет Ка-226 с сотрудником отдельной роты ДПС УГИБДД ГУВД по гор. Москве.
Координацию поиска осуществляли операторы Цезарь Сателлит, оперативно передавая точные географические координаты автомобиля экипажам преследования и на борт вертолета. В район погони также был выслан экипаж «Цезарь Патруль».
Вскоре с борта вертолета была получена информация об обнаружении разыскивае-мого автомобиля. Lexus с работающим двигателем был оставлен злоумышленниками на одной из улиц населенного пункта Балабаново. К моменту прибытия сотрудников мили-ции преступники успели скрыться. Сотрудниками УВД г. Балабаново были проведены оперативные мероприятия с использованием служебной собаки, однако поиск злоумыш-ленником не увенчался успехом, они объявлены в розыск. Осмотр показал, что автомо-биль повреждений не имеет, документы и вещи в салоне остались нетронутыми. Угон тщательно планировался - на автомашине уже были установлены номерные знаки другого транспортного средства.
Тесное взаимодействие милиции и компании Цезарь Сателлит, осуществляемое в рамках договора о сотрудничестве с ГУВД по гор. Москве, стало одним из факторов, пре-допределивших успех операции.
Системы безопасности Цезарь Сателлит позволяют в режиме реального времени от-слеживать географическое положение и рабочие параметры автомобилей при помощи данных GPS и защищенных каналов связи. При попытке несанкционированного доступа в Мониторинговый центр Цезарь Сателлит поступает тревожный сигнал. Информация проверяется, после чего для поиска автомобиля задействуется широкий комплекс оперативных мероприятий с привлечением сотрудников милиции и собственной службы безопасности компании.

О компании Цезарь Сателлит:
Цезарь Сателлит - лидер в области решений по обеспечению безопасности, ведущий поставщик телематических услуг в России, единственная отечественная компания, член европейских ассоциаций противодействия угонам EuroWatch и GuardOne. Собственные представительства компании расположены в 35 городах России и Украины. По данным на 1 сентября 2010 года, благодаря работе системы Цезарь Сателлит владельцам возвращен 3591 автомобилей на сумму более $218 млн., предотвращено 220 разбойных нападений. Сохранено страховых резервов на сумму более $192 млн.
Для получения дополнительной информации обращайтесь:
Большаков Валерий
Менеджер по связям с общественностью ЗАО «Цезарь Сателлит»
Тел: + 7 495 780 9623, доб. 1459
E-mail: bolshakov@csat.ru
Internet: www.csat.ru

12/10/2010
Разместил:
Большаков Валерий, Менеджер по связям с общественностью
comments powered by Disqus