Пресс-релизы и новости компаний, размещение пресс-релиза - Press-relizy.ru
Сайт релизов и новостей. Размести свой пресс-релиз!
Архив / Автомобили

Поддержка российских аграриев стимулирует рост экспорта отечественной сельхозпродукции

На прошедшем недавно заседании Правительства Министерство сельского хозяйства озвучило планы подготовки к весенним посевным работам в этом году: сев планируется провести на площади свыше 80 млн гектаров, что на 520 тыс. больше, чем годом ранее.

На прошедшем недавно заседании Правительства Министерство сельского хозяйства озвучило планы подготовки к весенним посевным работам в этом году: сев планируется провести на площади свыше 80 млн гектаров, что на 520 тыс. больше, чем годом ранее. В 2016 году было собрано свыше 119 млн тонн зерновых, в этом году эксперты ожидают увеличения данного показателя. В ходе заседания министр сельского хозяйства отметил, что наша страна в ближайшие годы может поставлять за рубеж больше сельхозпродукции, чем закупать: в 2016 году Россия экспортировала сельхозсырья и продовольствия на $17 млрд, что на 5,2% больше, чем в 2015 году. Однако, несмотря на общий позитивный тренд в агросекторе – аграрии обеспечены в преддверии посевного сезона семенами зерновых, горюче-смазочными материалами, удобрениями -  существует ряд нерешенных проблем, главная из которых - обновление парка сельхозтехники, износ которой по данным экспертов уже превысил 60%.

За счет госсубсидий и спецпрограмм от производителей техники в прошлом году аграрии смогли приобрести более 17 тыс. единиц, однако проблема остается для фермеров острой. В ее решении активно участвуют компании финансового сектора, например, «Сбербанк Лизинг» объявил о старте акции для предпринимателей аграрной отрасли – «Комплексное решение по приобретению техники для сельского хозяйства». В рамках акции предусмотрено снижение ставок, задействованы программы господдержки, введены сезонные графики платежей. Снижение ставок для предпринимателей аграрной отрасли производится на 1% от базовой линейки на продукты экспресс-лизинга, сумма договора по данным продуктам может достигать 24 млн рублей, а решение по сделке будет принято в течение 8 рабочих часов. Также изменен порядок авансирования – минимальный первоначальный взнос теперь составляет 30% и 20% при суммах договора до 24 и 300 млн. рублей соответственно. Значимыми нововведениями стали сезонный график платежей и возможность приобретения прицепного и навесного оборудования по отдельному договору лизинга.

В комплексное решение также входит участие сразу в нескольких программах государственной поддержки, что позволят фермерам получить существенные скидки на приобретение сельскохозяйственной техники и грузового транспорта. Например, программа поддержки от Республики Беларусь дает выгоду на технику белорусского производства 8% с каждого лизингового платежа. Еще одна программа льготного автолизинга от Минпромторга возмещает 10% от стоимости автомобилей КамАЗ, ГАЗ, ВАЗ, сумма возмещения может достигать полмиллиона рублей, а всю работу по оформлению субсидии «Сбербанк Лизинг» берет на себя.


10/03/2017
Разместил:
Кривошеева Екатерина
comments powered by Disqus